руб

Жителям Царского Села подарят собор Святой Екатерины. За их счет

Принципиальное решение о необходимости сохранения собора Святой Екатерины в Царском Селе приняли 13 февраля на заседании городского правительства, сообщает БИА.

Как отметил в своем докладе председатель комитета по строительству администрации Петербурга Роман Филимонов, решение обосновано Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и обращением митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. В связи с этим, как подчеркнул глава комитета, комитет по управлению городским имуществом совместно с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству должен предоставить православной местной религиозной организации приходу Вознесенского (Софийского) собора города Пушкина Санкт-Петербургской епархии РПЦ земельного участка, необходимого для проведения работ по сохранению данного объекта культурного наследия. Также КУГИ должен выдать разрешение и задание на проведение работ.

По словам г-на Филимонова, финансирование работ осуществится за счет благотворительных средств, собранных православной местной религиозной организацией. Губернатор Петербурга в свою очередь высказала пожелание, чтобы жители Пушкина сделали себе подарок к 300-летию Царского Села и, по мере возможностей, жертвовали средства на восстановление собора.

13 Февраля 2007

Обсуждение
Дмитрий / 20 Февраля 2008
Её восстанавливают, медленно. А причины другие. Церковь приписана к собору (так что никаких "конкурентов" не будет).
Илья / 01 Марта 2007
Одного не могу понять: в Пушкине, рядом с Софийским собором есть замечательная полуразвалившаяся церковь Святого Иулиана Тарсийского (Кадетский бульвар, д. 7) Насколько я могу судить, её не восстанавливают по одной простой причине: настоятелю Софийского собора не нужны конкуренты... Почему на восстановить эту церковь, у которой хотя бы стены есть???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16066