руб

Жителям районов предлагают соавторство с ЗакСом. Дополнение

Депутаты приняли в первом чтении закон, который запрещает строить капитальные сооружения и ограничивать доступ горожан по 2247 адресам.

Закон «О зеленых насаждениях общего пользования» устанавливает перечень территорий, относящихся к зеленым насаждениям общего пользования. Это участки, которые предназначены для «бесплатного отдыха, занятий спортом, общения с природой». Для каждого участка определено название, общая площадь и минимальная площадь озеленения. Границы и местоположение участков описаны в виде картосхем, пишет «Деловой Петербург». В перечень вошло большое количество внутриквартальных скверов, которые до сих пор не находились на балансе Управления садово-паркового хозяйства.

По словам Виктора Евтухова, депутата ЗакСа, уже сформирована рабочая комиссия, которая собирает поправки от муниципальных образований и депутатов. По его словам, уже поступили многочисленные заявки от жителей, которые желают внести свои коррективы в закон. Также поправки к закону могут прислать районные архитекторы, управления садово-паркового хозяйства, строительные организации. Сбор поправок в закон будет происходить до 25 декабря.

По словам Александра Карпова, директора Центра экспертиз ЭКОМ, входящего в рабочую комиссию, закон намного облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке. Конфликты возникают из-за несогласия жителей с тем или иным строительством, а строительных организаций - с жителями.

На прошлой неделе был митинг в парке «Александрино», когда жители протестовали против строительства в парке. Другой случай произошел в Калининском районе в октябре, когда жители заложили Аллею подводников, чтобы остановить строительство четырех домов на этой территории.

Отметим, что больше всего участков в районах - Петроградский (240), Невский (227), Выборгский (201), Московский (182), Василеостровский и Калининский (177), Кировский (162), Центральный (148), Приморский (143), Фрунзенский (141), Красносельский (122).

09 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036