руб

Жителям Ленинградчины пристроят не один аршин, а целых восемь

Накануне председатель комитета по архитектуре и градостроительству правительства Ленобласти Валерий Ким поведал о развитии и реализации новых градостроительных проектов и условия возведения объектов в регионе.

Как сообщают 47News.ru, председателем комитета была представлена общая градостроительная и архитектурная концепция развития региона до 2010 года, которая предусматривает не только значительное увеличение объемов жилищного строительства с усилением его качественной стороны, но и широкое создание объектов медицинского, образовательного, спортивного и туристического направления. Отличительной чертой новой концепции является ее направленность на развитие отдаленных муниципальных образований региона, которые не привлекают сегодня внимание инвесторов. Это Бокситогорский, Подпорожский, Тихвинский и ряд других районов.

Г-н Ким обратил внимание журналистов на то, что для достижения поставленных целей в жилищном строительстве необходимо создать базу, которая позволит ежегодно вводить не менее одного квадратного метра на каждого жителя области из общего объема нового жилья. Решение этой проблемы является главной задачей для областного строительного комплекса на 2007 – 2010 годы.

Планируется, что к 2010 году Ленинградская область будет строить один миллион квадратных метров жилья в год. Это позволит значительно сократить очередь на жилье и приступить к комплексному решению жилищной проблемы жителей региона, с учетом ее качественной стороны.

Отметим, что до этого вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров заявил о том, что «сейчас на одного человека в городе приходится на 0,5 кв. м нового жилья».

15 Декабря 2006

Обсуждение
/ 15 Декабря 2006
На кладбище?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935