руб

Жители Заводского проспекта решили создать сквер имени Медведева

Жители Заводского проспекта решили последовать примеру энтузиастов с Приморского проспекта, которые спасли детскую площадку от уплотнительной застройки, назвав её СКВЕРОМ ИМЕНИ ПУТИНА. Жители домов, под окнами которых будет строиться продолжение Софийской улицы, решили создать СКВЕР ИМЕНИ МЕДВЕДЕВА.


«У нас тихая окраина, люди привыкли жить спокойно, - говорит Татьяна Федотова, руководитель инициативной группы. - Если появится новая дорога, по которой будут ездить грузовики, про покой придётся забыть. Жителей никто не спросил. Дома старые, а на многие из них пришлось ставить стяжки, потому что ещё при строительстве появлялись трещины. Вибрация от транспорта может ухудшить состояние домов. Выйдем с инициативой на Смольный: мы хотим сохранить этот сквер и присвоить ему имя нового президента Медведева. Может, хоть тогда испугаются, пересмотрят план и пустят дорогу по полям, а не по нашей улице. Неплохо бы открыть здесь детский парк со зверинцем. В соседнем посёлке Ям-Ижора есть живые медведи, придётся попросить у соседей парочку», - передаёт Мой район.

Татьяна Федотова каждый день обходит соседние дома и собирает подписи.

В Смольном про протест жителей Заводского проспекта и их намерения пока не знают.


Как сообщает Санкт-Петербург.ру, в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству сообщили, что работа над продолжением Софийской улицы идёт согласно проекту. Дорога соединится с Колпинским шоссе уже в конце 2008 .

Новая дорога будет продолжена в районе Купчино, пройдет через поселок Шушары - до Колпино. Там она пересечётся с Колпинским шоссе, пройдёт мимо посёлка Новая Ижора и зайдет в город со стороны Заводского проспекта. Дорога пройдет через Заводской проспект и Оборонную улицу. В районе этих улиц предполагается строительство еще одного моста через Ижору.

ФОТО: Газета.Спб

13 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Надежда / 10 Июня 2008
Бред, зачем через Заводской проспект , когда можно обогнуть через поля ,население как всегда право и так дашать нечем, сейчас в районе Оборонной уже такое движение на п. Тельмана в час пик не пересечешь, а как же п. Новая Ижора , там цены на дом уже сейчас запредельные а что люди получат , смрад машин ,назыается элитное жилье
/ 14 Марта 2008
А если весь Санкт-Петербург переименовать в Медведев, его перестанут разрушать?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Конституционный суд (КС) РФ начал проверку норм закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан». Согласно данному закону запрещена регистрация по месту жительства в домах, возведённых на садовых участках.

14 Марта 2008ЖК ул. Профессора Попова, д.1

Как передаёт ИА "Росбалт" со ссылкой на петербургские "Вести", жители дома 24 по улице Маяковского протестуют против строительства мансарды. По их словам, работы по реконструкции чердака начались ещё перед новым годом. Согласия на эту реконструкцию жильцы дома не давали.

13 Марта 2008

Проект строительства первой платной трассы в обход Петербурга – Западного Скоростного Диаметра – подорожал в связи с инфляцией. Цены на строительные материалы непрерывно растут. Глава Министерства регионального развития Дмитрий Козак заявил, что проект необходимо пересматривать заново.

13 Марта 2008
Все новости16008