руб

Жители улицы Турку выступили против строительства многофункционального комплекса

Жители улицы Турку выступили против строительства многофункционального комплекса на месте сквера. Они провели митинг, который привлек обитателей окрестных домов и дворов Фрунзенского района, где ведется уплотнительная застройка или вырубают деревья.


Участок площадью более 27 тыс. кв. м западнее перекрестка улиц Турку и Бухарестской предоставлен компании "Макромир" для строительства спортивно-развлекательного комплекса. Жители настаивают, что эта территория расположена в пределах рекреационной зоны общего пользования и под застройку не предназначена. Жители требуют сохранить статус бульвара, а постановление правительства о строительстве отменить, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга».


Подробности см. здесь.

14 Июня 2005

Обсуждение
Бывший купчинец / 15 Июня 2005
Жители Купчина слишком привыкли к просторам и отсутствию инфраструктуры. Им стоит обратить внимание на район Озерков-пр.Просвещения - там строить уже практически просто негде. Все застроено жилыми домами, а пойти отдохнуть или заняться спортом практически некуда. Из Купчина я уехал 2 года назад (жил кстати на улице Турку рядом с вышеупомянутым сквером) и могу сказать, что ситуация там была такая же - заниматься спортом ездил на машине. Так что, по-моему, надо радоваться, что строят спортивно-развлекательный комплекс, а не очередной 16-ти этажный дом от Бухарестской до Пражской.
svet / 15 Июня 2005
и предется с автоматами... суды продаются, прокуратура как слепая - наверное тоже не безвозмездно, а строители "жируют" !!! А так и будет...еще чуть чуть и народ "заговорит"... ВВП и ВИМ обсуждают ЖКХ. И какого его обсуждать, в уже имеющемся нет порядка, а нового все больше и больше.
Zarathustra / 14 Июня 2005
я думаю что скоро народ доведут до состояния когда стройки придется охранять с автоматами - будут громить и сжигать. Легальные методы борьбы исчерпаны и показали неэффективность.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Cтроительство «Тойоты» в Петербурге – знак включения России в глобальные экономические процессы и международное разделение труда. Так считает губернатор Петербурга.

14 Июня 2005
Все новости16064