руб

Жители «сталинок» — против реновации

Жители «сталинских» домов у метро «Нарвская» выступили против их сноса и современной застройки квартала, сообщает ДП. По сообщению жителей микрорайона «Нарвская застава», на выставке проекта реновации, проведенной администрацией Кировского района, им не были предоставлены все предусмотренные законом документы.

Люди довольны домами, в которых они проживают: «Нас устраивают наши малоэтажные «сталинские» дома с большими кухнями, ваннами, большими зелеными «сталинскими дворами», — цитирует издание сообщение жильцов микрорайона, направленное в СМИ.

В «СПб-Реновации», реализующей проект, отмечают, что документация была предоставлена жителям микрорайона в полном объеме. При этом в компании заявляют, что не намерены никого переселять насильно.

Ситуация с реновацией квартала «Невская застава» осложняется тем, что здесь были выявлены памятники архитектуры конструктивизма, однако, несмотря на это, проект все же был согласован Советом по сохранению культурного наследия Петербурга.

08 Июня 2011

Обсуждение
Житель / 23 Марта 2012
Реновация-это уплотнительная застройка с ухудшением условий проживания граждан. Жители коммуналок переедут в другие коммуналки, только в Колпино или Славянку, расселять никто никого не будет.
Девелопер / 15 Июня 2011
Выселить уродов в колпинские бени. Пусть там протестуют.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Архитектурный комплекс Василеостровского трамвайного парка могут признать памятником федерального значения. Если Министерство культуры встанет на сторону градозащитников, то проект «Дворца искусств», который предполагается реализовать на территории парка, придется пересматривать.

10 Июня 2011

Город планирует протянуть метро до намывных территорий в северо-западной части Васильевского острова. Открыть новую станцию на территории «Морского фасада» планируется к 2020 году.

07 Июня 2011

С 18 июня начинает действовать федеральный закон, предписывающий собственникам квартир в многоквартирных домах организовывать домовые комитеты. Функция комитетов будет заключаться в представлении интересов жильцов при общении с управляющими компаниями и другими организациями.

07 Июня 2011
Все новости15979