руб

Жители Приморского проспекта требуют расселения. Им нечем дышать

В результате реализации проекта по реконструкции Приморского проспекта в Петербурге четыре дома окажутся «в окружении» оживленных трасс, сообщили представители предприятия - генерального проектировщика на общественном слушании по проекту реконструкции Приморского проспекта от улицы Академика Шиманского до Стародеревенской улицы.

Как передает ИА REGNUM, жители этих домов называют себя «заложниками благополучия Санкт-Петербурга» и просят снести дома, а их самих расселить.

Проект реконструкции Приморского проспекта предполагает прокладку новой проезжей части от улицы Покрышева до улицы Академика Шиманского, которая пройдет вдоль набережной Большой Невки. В результате такой реконструкции четыре дома окажутся зажатыми между двумя оживленными автодорогами. Их жители, страдающие от шума, высокого уровня загрязнения воздуха и от сложности перехода через проезжую часть, боятся, что с реализацией этого проекта ситуация только ухудшиться.

Дома, которые могут оказаться зажатыми между проезжими частями Приморского проспекта, были построены до революции и нуждаются в капитальном ремонте, а дома №№30 и 32 признаны находящимися в аварийном состоянии. Смогут ли они выдержать проведение интенсивных строительных работ в их непосредственной близости - неизвестно. Однако финансирование сноса этих домов и расселения их жителей правительством Санкт-Петербурга пока не рассматривается.

26 Декабря 2006

Обсуждение
Сергей Р / 08 Марта 2008
Строятся только то,что надо Губернатору и иже с ней...как же они будут с мигалками на работу ехать?Такие пробки,что уже и мигалка не помогает.
Крокодил / 28 Декабря 2006
Проходят проекты с откатом, всё остальное тормозится
/ 26 Декабря 2006
А зачем? Быдло перетопчется. А матвиенке это неинтересно - от такого расселения бабла не срубить.
а еще там пешеходный переход / 26 Декабря 2006
на изгибе нерегулируемый для камикадзев
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936