руб

Жители Петербурга не довольны территориями, на которых строятся новые дома

Как видно сегодня, уплотнительная застройка обернулась для города множеством проблем. В историческом центре Северной столицы после ряда нарушений и архитектурных ошибок  ее запретили еще в 2007 году. На окраинах города многоэтажные дома росли, как грибы. В результате, вместо решения жилищной проблемы Петербург получил целый букет новых труднорешаемых проблем.

Как отмечает в своем материале телеканал "100-ТВ",  примерно в конце 70-х, начале 80-х годов архитектурные бюро города впервые выразили стремление к отказу от стандартных форм, типичных массовому жилищному строительству. В эти годы появились Морской вокзал, гостиница "Прибалтийская", застраивался Пушкин и Сестрорецк. Однако в условиях жесткой централизации и контроля за строительством оригинальные решения тогда с трудом пробивали себе дорогу. Строить на свой вкус и желание архитекторы смогли только в 90-х.

Именно в это время начали активно внедрять новые формы в исторический центр, что создало серьезные проблемы сохранения Петербурга, как архитектурного памятника. Впервые общественность заговорила о высотном регламенте и историческом облике городского центра, совсем забыв про "спальные" районы. Архитектурных правил в новостройках сейчас не существует, дома растут, как гигантские бесформенные муравейники.

До перестройки львиная доля строительных заказов приходилась на "Ленниипроект" - крупнейший институт по гражданскому строительству. По его проектам возведены Российская национальная библиотека, ТЮЗ, аэропорт "Пулково", Морской вокзал, гостиницы "Прибалтийская" и "Москва", "Дворец молодежи", стадион имени Кирова. Сегодня на НИИ приходится 25 процентов строящихся в городе объектов.

 

Репортаж телеканала "100ТВ":


12 Февраля 2009

Обсуждение
/ 12 Февраля 2009
Жилые дома для людей строятся на неудобьях, зато бандитам раздают самые лучшие земельные участки. Криминальная столица России.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Развитие проекта реконструкции Новой Голландии продолжается, не смотря на проблемы с финансированием и Шалва Чигиринский не намерен сворачивать работы на объекте. Такое мнение высказал накануне вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов на собрании общественности Адмиралтейского района.

12 Февраля 2009

Австрийско-российское ОАО "Авиелен АГ", строящее отель и бизнес-центр "Аэропорт-сити" в зоне "Пулково-3", подало в суд на своего бывшего подрядчика, ЗАО "ГлавПромСтрой". Заказчик расторг договор по причине отставания от графика на 2 недели, после этого потребовал вернуть часть уплаченного аванса - 119 млн рублей.

12 Февраля 2009
Все новости15984