руб

Жители области выступят против «массовых поджогов» жилья

В Петербурге сегодня с 13:00 до 18:00 перед зданием правительства Ленинградской области пройдет акция против массовых поджогов в жилом фонде области.


В акции примут участие около 10 человек - жители сгоревшего дома на Лангиной горе в Луге, в котором было 6 квартир и проживали 12 человек. На акции будут выдвинуты требования предоставить адекватное жилье семьям сгоревшего дома на Лангиной горе в Луге, прекратить массовые поджоги в Ленинградской области и наказать виновных. Проведение митинга согласовано с администрацией Санкт-Петербурга.


Как говорят организаторы акции, «охотники за землей перешли все допустимые рамки в зоне своей преступной деятельности. Вместо попыток расселить дома, земля под которыми их интересует, они стали их просто поджигать ночью... Практически все погорельцы не только не получили какой-либо компенсации утраченного имущества, но и не получили пригодного для жизни жилья».

07 Июня 2005

Обсуждение
елизавета / 07 Мая 2008
аналогичные случаи происходят и в Гатчине(30 км.от Питера). За зиму сгорело пять домов в парковой зоне, где активно ведется строительство элитных домов
/ 08 Июня 2005
Интересно, прекратятся ли поджоги, если дворцы, построенные на месте "случайно" сгоревших хижин будут "случайно" взрываться?
Хома Брут / 07 Июня 2005
Аналогично с "ветхим" жильем, которое по заданию инвесторов превращается в ветхое по специальным технологиям. Аналогично с центром Питера, когда застраивают сквер, обозванный шапитовцами "лакуной", при этом разрушая соседние дома (последний пример - Малый пр. В. О., д. 48 /46?/ ), наваривая тем самым себе новые "лакуны". А экспертные комиссии назначаются из тех же чиновников той же самой "незаинтересованной" администрацией.
Крокодил / 07 Июня 2005
Мда, кошмар творится, на самом деле. Насколько я слышал, в Кавголово таким образом два дома сгорело. Приходят люди - интересуются, не хотят ли им домик продать. Не хотят? Домик вскоре "случайно" сгорает. Естественно, ничего не доказать.
/ 07 Июня 2005
А стаду всё равно, его съели с г... (с)
МММ / 07 Июня 2005
Пока Эрмитаж и Смольный не сгорят, ничего не изменится.
Константин / 07 Июня 2005
Да уж, дожили... Да это везде творится - особенно в Москве и Питере. Здания горят одно за другим - и почему-то именно там, где кто-то заинтересовался землей под свой очередной новострой.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036