руб

Жители Народной улицы против жилого комплекса на месте стадиона

В Невском районе, на Народной улице, на месте стадиона собираются построить ведомственный жилой комплекс для сотрудников МВД и подземную автостоянку. Это место стало очередной "горячей точкой". Местные жители, в особенности молодёжь, возмущены и не хотят "отдавать" свой стадион под уплотнительную застройку.

Как пишет "Мой район", 5 мая ученики местных школ с криками: «Верните нам стадион!» и «Убирайтесь из нашего двора!» сломали строительный забор компании-застройщика.

Ещё в 2006 году жители двора дома № 47 на Народной улице узнали, что в будущем территория стадиона рядом со школой № 516 может быть застроена. Но лишь когда появился забор, осознали, что могут лишиться любимой площадки.

«Городская домостроительная компания» получила официальное разрешение на строительство жилого дома на месте футбольного поля в августе 2005 года.

Как рассказал корреспонденту «МР» Илья Иванов, руководитель «Открытой лиги» любителей футбола, ещё в 2005 году с помощью МО № 53 в футбольное поле было вложено около 250 тысяч рублей, проведены дренажные работы, завезён грунт.


Как передаёт Фонтанка.Ру, акция протеста вылилась в нецивилизованные рамки с использованием молодежи. Подростки собрались на стройплощадке утром 5 мая. При себе защитники заросшего пустыря имели палки и камни. Новенький забор, установленный застройщиком, по признанию очевидцев, продержался недолго: толпа из сотни детей расправилась с ним за несколько минут, деревянные конструкции превратились в щепки, а металлические панели погнули и растоптали.

Присланные на объект застройщиком сотрудники службы безопасности не смогли контролировать ситуацию: двое мужчин в камуфляже даже не попытались противодействовать школьникам. Приехавший наряд милиции также не решился вмешаться. В стороне от происходящего остались и родители: “Мы не можем им запретить выражать протест. Мы, действительно, против застройки этого места. Стадион здесь был много лет и все привыкли отдыхать именно в этом месте”, - комментировали взрослые.

Но соседи договорились между собой и о более цивилизованном способе выразить своё негодование и попытаться отстоять стадион - они решили писать письмо губернатору. Горожане уверены, что его подпишут сотни человек, которые живут в их районе.


В качестве обременения взамен снесённого стадиона инвестор должен построить физкультурно-оздоровительный центр, а также благоустроить прилегающую территорию, сообщает НТВ.

06 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 06 Мая 2008
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 19:31: Какой к черту политики? )))) Поставь огромный шкаф посреди своей комнаты. Поставил? Удобно? Комфортно? Красиво? А чего площадь зря пустовать будет? Пусть стоит шкаф. Туда можно много вещей сложить. Вот такая политика.
____ / 06 Мая 2008
куда смотрят власти!!!! этих домов уже...... а говорят еще развитие спорта!!!!! лучше бы площадку спортивную отремонтировали!!!!!!!!!!!!!!!!
***** / 06 Мая 2008
стадион - это единственное место в нашем микрорайоне, где каждое лето устаиваются соревнования по футболу, валейболу, баскетболу!!!!!!!!!! дети играют там в различные спортивные игры... строительство дома на месте нашего стадиона это идиотизм!!!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Реставрация ГМЗ "Ораниенбаум" с 1 июня может остановиться. Подрядчики, ведущие работы по реконструкции, с Нового года не получают денег. Дело в том, что руководству музея-заповедника «Петергоф» до сих пор не передали функции заказчика восстановительных работ.

07 Мая 2008

Группа Компаний "Регионы" планирует построить на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов, вблизи развязки КАД, бизнес-парк площадью 500 тыс. кв. м. Под застройку выделен участок в 36 га. Проект предусматривает строительство офисной зоны, апарт-отеля на 50 номеров и фитнес-центра. Объём инвестиций - около 1,2 млрд. долларов.

06 Мая 2008

30 мая 2008 года Фонд имущества Санкт-Петербурга выставит на торги здание производственного корпуса ООО "Ликёро-водочный завод "Невский" с правом долгосрочной аренды прилегающего к нему земельного участка (до 2 августа 2053 года). Здание расположено по адресу Курляндская улица, 28В.

06 Мая 2008

Из списка шести претендентов на строительство и эксплуатацию "Надземного экспресса" вычеркнут один претендент. Отклонена заявка китайского консорциума, который состоит из двух компаний: Hammonds Construction Group и China Shanghai (Group) Corporation for Foreign Economic & Technological Cooperation. Причиной явилось несоответствие предъявляемым требованиям по оформлению документации.

06 Мая 2008
Все новости15937