руб

Жители Ленобласти получат субсидии на жилье

С будущего года в Ленинградской области увеличится количество семей, которым будут предоставляться субсидии на приобретение жилья, удостоверенные государственными жилищными сертификатами.


Как сообщили "Невастройке" в пресс-службе правительства региона, федеральную целевую программу "Жилище" на 2002-2010 годы в ближайшее время планируется принять в новой редакции. В базовую программу "Жилище" входит несколько подпрограмм, одна из которых называется "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан". Сроки реализации этой подпрограммы - 2006-2010 годы.


На совещании с заместителями глав районных администраций, которое провел на этой неделе комитет по энергетическому комплексу и ЖКХ, обсуждались организационные вопросы реализации подпрограммы по жилищным сертификатам.


В отличие от прошлых лет увеличивается число категорий граждан, которые смогут воспользоваться субсидиями на приобретение жилья, удостоверенными государственными жилищными сертификатами. Определено 6 групп или 23 категории граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий администрациями муниципальных образований области до 1 января 2005 года.


По данным, которые привел председатель комитета по энергокомплексу и ЖКХ Сергей Мяков, в области насчитывается 7465 семей, которые могут стать участниками подпрограммы ГЖС (государственные жилищные сертификаты). Среди них: граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица - 1911 семей; участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф - 330 семей, вынужденные переселенцы - 1218 семей; граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера - 24 семьи; ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица - 1392 семей; инвалиды и приравненные к ним лица - 2590 семей.


В связи с тем, что количество семей, которым могут быть предоставлены жилищные сертификаты, возрастет более чем в три раза, планируется увеличить и финансирование подпрограммы из федерального бюджета.


В 2005 году из федерального бюджета было выделено более 80 миллионов рублей на приобретение жилья по сертификатам для уволенных с военной службы, участников ликвидации ЧАЭС и выехавшим из районов Крайнего Севера. О том, сколько составит федеральное финансирование 2006 года можно будет сказать после утверждения новой редакции программы "Жилище". По данным государственного заказчика подпрограммы - Федерального агентства по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству (Росстроя) на 2006 год средства федерального бюджета планируется увеличить в среднем на 30-35% от плана 2005 года.


Тем временем, для организации работы по учету очередников, оформлению и выдаче государственных жилищных сертификатов для муниципальных образований области разработана автоматизированная информационная система (АИС) "Программа "Жилище" Ленинградской области" К концу этого года ее планируется ввести в эксплуатацию.

15 Декабря 2005

Обсуждение
Стасюк / 25 Февраля 2008
В отчете указано \,В отличие от прошлых лет увеличивается число категорий граждан, которые смогут воспользоваться субсидиями на приобретение жилья, удостоверенными государственными жилищными сертификатами.\ На самом деле исключены лица , которые выехали в связи с катастрофой ЧАЭС из республик СССр Украины в 1988 г из зон отселения и зон с правом на отселение и приехав на территорию РСФСР, где закон определял право на участие в программах Федерального уровня теперь не имеют права в соответствии с подзаконным актом правительства РФ №153 от 21.03.06 исключены из списка лиц, которые имели права на улучшение жил. условий. Теперь можно нарушать законы и конституцию?
МММ / 16 Декабря 2005
Подписавшемуся "Быдло39" на сообщение от 15.12.2005 18:24: А вы думаете что эта АИС чем то отличается от Excel? Дык система это и есть Excel+пара макросов. И куча отката.
Быдло39 / 15 Декабря 2005
Как программист со стажем 22 года скажу: для организации работы по учету .... 7495 семей не надо разрабатывать и внедрять 'автоматизированная информационная система (АИС)', достаточно и Excel-я. Тем более если сертификатами они будут туалеты обклеивать. Стыдно что ВЛАСТЬ позволяет себе купаться в роскоши, надсмехаться и глумиться над старыми и больными ветеранами, чернобыльцами и инвалидами. Уже 60 лет прошло с войны. Стыдно господа толстомордые!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В эти минуты высокая комиссия принимает новое здание Российского государственного исторического архива (РГИА) на Заневском проспекте. Предполагается, что переезд архива из здания Сената и Синода на Сенатской площади начнется уже 20 декабря.

16 Декабря 2005
Все новости15984