руб

Жители Ленобласти мало платят по налогу на имущество

Власти Ленинградской области считают недостаточными поступления по налогу на имущество физических лиц. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 12 декабря, в ходе аппаратного совещания членов областного правительства губернатор области Валерий Сердюков заявил, что поступления по этому налогу не превышают 70 миллионов рублей в год, при том, что 70% жителей области (около 1,1 миллиона человек - прим. ИА REGNUM) являются собственниками квартир и частных домов. Глава областного комитета по управлению государственным имуществом вице-губернатор Александр Дрозденко не смог ответить, какое количество жителей в настоящее время платят этот налог.


По словам Дрозденко, низкие сборы налога объясняются низкими процентными ставками. Кроме того, методика оценки имущества, по словам вице-губернатора, не позволяет устанавливать ставки по рыночной стоимости имущества и, тем самым, также снижает налоговые поступления. Губернатор посоветовал Дрозденко обратиться в регистрационную палату и получить данные по количеству собственников квартир и домов, с тем, чтобы повысить собираемость налога.

12 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На 285 квартир в строящемся доме на Ленинском проспекте, 93 претендуют около 400 дольщиков. Здесь зафиксировано около сотни двойных продаж, есть тройные и даже четверные.

12 Декабря 2005
Все новости16065