руб

Жители коттеджных поселков, объединяйтесь!

Продажа домов в коттеджных поселках на территории всей страны идет полным ходом. Ленинградская область — не исключение. Обзор коттеджных поселков дает массу информации тем, кто задумывается о жизни в удалении от большого города, в экологически чистом и тихом месте. Коттеджный поселок — Пушкин, Петергоф, Юкки, и другие города, поселки Ленинградской области, и районы Петербурга предлагают широчайший выбор коттеджей в различных ценовых категориях. Такие поселки, как коттеджные поселки Петергофа ко всему прочему располагаются в непосредственной близости от исторических мест, что делает их еще более привлекательными.

Но период мечтаний и радостной эйфории после обретения собственного гнезда среди лугов и чистых озер проходит, и наступает время разрешения бытовых вопросов, каким бы благоустроенным ни был коттеджный поселок. ТСЖ, или товарищество собственников жилья, в соответствии с действующим законодательством может создаваться как в многоквартирном жилом доме, так и путем объединения собственников нескольких отдельно стоящих домов в поселке, деревне и др. При этом необязательно участие всех жильцов поселка — в коттеджном поселке ТСЖ может быть создано собственниками двух домов и более. При этом неважно, где находится коттеджный поселок — Петергоф, Ломоносов, или другой город; ТСЖ может быть создано в коттеджном поселке Пушкина и любого другого поселка или деревни.

Для чего может быть создано такое товарищество? Главная его задача — управление хозяйственно-бытовыми вопросами поселка. Ведь обязательства застройщиков при продаже домов в коттеджных поселках эконом класса и иногда бизнес класса часто заканчиваются подведением и подключением необходимых коммуникаций — а в дальнейшем возникают проблемы их содержания, ремонта, общения с представителями организаций — поставщиков услуг. И проблемы эти касаются каждого жителя поселка, ведь обзор коттеджных поселков дает однозначную информацию о том, что все коттеджи объединяются единой сетью инженерных коммуникаций.

Минусами в настоящее время является то, что порядок создания и функционирования ТСЖ в коттеджных поселках слабо урегулирован действующим законодательством. Кроме того, из жителей поселка — членов ТСЖ — должны быть избраны ответственные лица, которые добровольно возьмут на себя обязанности по руководству и управлению жизнью поселка. И главное — наиболее эффективной работа ТСЖ является при объединении всех жителей коттеджного поселка, чего сложно достичь в поселках с большим количеством домов.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ассортимент загородных домов огромен, предложений разного типа немало, можно приобрести недорогой дачный домик, или купить в поселке Семь озер коттеджи — современные, благоустроенные. Это, бесспорно, хорошо, но строителям становится все сложнее удивить потребителя, привлечь внимание именно к своим домам.

15 Июня 2010

При произнесении модного слова «коттедж» имеем в виду загородный дом, красивый, удобный, уютный и дорогой. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что коттедж коттеджу рознь, ведь осуществляется строительство и продажа коттеджей для различных категорий потенциальных жильцов.

15 Июня 2010

Все желающие иметь загородную недвижимость имеют возможность выбора — приобрести готовый дом «под ключ», вплоть до отделки и встроенной бытовой техники; купить земельный участок в коттеджном поселке, и по индивидуальному образцу возвести дом своей мечты; либо обратить внимание на недостроенные коттеджи в приглянувшемся месте.

15 Июня 2010

Многоквартирные дома перестали быть предметом желаний наших соотечественников, все больше людей уезжает из мегаполиса за город. Для покупки можно рассмотреть строящиеся коттеджные поселки, дома в уже готовых районах, или приобрести участок, и построить дом самостоятельно. В последнее время продажа участков в коттеджных поселках стала популярнее, и на рынке появилось много предложений.

15 Июня 2010

Что такое элитная недвижимость, коттедж или частный дом купить, каким должно быть загородное жилище? Эти, и многие другие вопросы себе постоянно задают люди, которые желают уехать из мегаполиса.

15 Июня 2010
Все новости16036