руб

Жители «хрущёвок» выдвигают свои требования

Среди жителей «хрущёвок», в преддверии расселения, началась паника. Люди боятся быть обманутыми. С целью защитить свои права жители питерских пятиэтажек планируют в сентябре выйти на митинги. Во время митингов граждане собираются «коллекционировать» подписи под резолюцией, в которой будут выдвинуты их требования. Жители «хрущёвок» будут требовать, чтобы в каждом районе были созданы согласительная комиссия и консультационный пункт. В консультационный пункт предлагается пригласить специалиста по недвижимости, который будет заключать с гражданами предварительное соглашение, где будут учтены все требования «переселенца». Также выдвигается требование, чтобы инвестору заранее было известно, какое количество людей необходимо переселить и сколько квартир находятся в частной собственности.

Комитетом по строительству Санкт-Петербурга уже подготовлен закон "Об утверждении адресного перечня развития территорий, занятых аварийным жилым фондом и домами первых массовых серий". Он должен быть внесён на рассмотрение Законодательного собрания до середины октября. По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, первые торги могут состояться уже в конце октября 2007 года.

Сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается 2400 «хрущёвок».

23 Августа 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Ironia / 20 Декабря 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 23.08.2007: Не нужно сочувствовать жителям «хрущёвок». У них всё будет хорошее и все требования по улучшению жилья будут учтены. И самое главное люди получат, как минимум на 40% больше площади, чем имеют. Завидуйте жителям «хрущёвок»!
Irina / 20 Декабря 2007
Не нужно сочувствовать жителям «хрущёвок». У них всё будет хорошее и все требования по улучшению жилья будут учтены. И самое главное люди получат, как минимум на 40% больше площади, чем имеют. Завидуйте жителям «хрущёвок»!
Uhu, к губернатору равнодушный / 24 Августа 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 23.08.2007: Неправда! Успех проекту обеспечен по одной простой причине - его осуществляет Народный Губернатор Города. Там, где Валентина Ивановна, там всегда успех!
/ 23 Августа 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 20:20: На пальцах объясняють сами снаети хто.
прогрессивный / 23 Августа 2007
все протесты от незнания.Правительство города должно провести информационную компанию среди жителей хрущевок,объяснив им все на пальцах.Эта кропотливая работа,но без неё не добиться успеха,аналогичного московскому
Marvel / 23 Августа 2007
А мне Хрущевщиков жалко. Мало того, что ничего лучше им не предложат, так их еще и переселят…………….. (в общем там люди не живут), а так у них все же насиженные места. Лучше бы с коммуналок начали, там хочешь, не хочешь, но условия бы улучшились у людей.
Uhu / 23 Августа 2007
Подписавшемуся "ротор" на сообщение от 14:37: Полностью согласен. Могу лишь уточнить - реальный рейтинг Народного Губернатора - 84%. Это рейтинг народной любви! Мало кто из политиков в мире может этим похвастаться.
ротор / 23 Августа 2007
Да! Все протесты - проплаченные провокации, финансируются Яблоком и Березовским! Рейтинг губернатора - боплее 80%, откуда взяться недовольным?
mike / 23 Августа 2007
Уже доказано - протестующих горожан в городе нет. Все подписи подтасованы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

5-7 сентября 2007 года в Санкт-Петербурге состоится Международный инвестиционный Форум PROEstate 2007. В данный проект входит деловая программа и выставка инвестиционных проектов и услуг в сфере недвижимости.

23 Августа 2007

По словам директора ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Валерия Гутовского, в конце осени текущего года будет объявлен конкурс на строительство купола второй сцены Мариинского театра.

23 Августа 2007

В посёлке Шушары началось строительство производственно-логистического центра, предназначенного для хранения и переработки мяса и рыбы. На прошлой неделе состоялась церемония закладки первого камня. На участке площадью в 4 га планируется возвести здание-холодильник, корпус для переработки продукции и вспомогательный и административно-бытовой корпуса. Стоимость проекта – более 500 млн. рублей. Подрядчик осуществления работ по строительству - компания "ЭталонПромстрой", входящая в состав холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ". Заказчик выполнения проекта - ЗАО "Агентство Шушары". Инвесторы - ООО "Глобус-Лизинг" и ООО "Юпитер".

23 Августа 2007
Все новости16130