руб

Жители Адмиралтейского района – против компании «Питер Дуссманн»

Представители 10 домов Адмиралтейского района Петербурга обратились в прокуратуру с заявлениями о том, что компания «Питер Дуссманн» сфальсифицировала протоколы заседаний собраний товариществ собственников жилья (ТСЖ). Об этом на депутатских слушаниях 22 марта, посвященных проблемам участия горожан в управлении жилищным фондом, заявил представитель инициативной группы одного из домов по улице Декабристов.


По словам представителя инициативной группы Сергея Павлова, голосовать за жителей неприватизированных квартир город доверил фонду «Единство», руководят которым те же люди, что и петербургской компанией «Питер Дуссман». Следовательно, при принятии устава ТСЖ компания заведомо имела преимущественное количество голосов. «Эти люди приходят на собрание как хозяева, принимают устав ТСЖ и полностью передают управление компании «Питер Дуссманн», - заявил депутатам Сергей Павлов.


Это заявление вызвало некоторое раздражение у присутствовавшего на слушаниях первого заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, который заявил, что обвинять «Питер Дуссманн» в фальсификации документов нет никаких оснований. Тем более что «собственники всегда могут переизбрать эту компанию, если ее обслуживание перестанет устраивать жильцов».


Подробнее о депутатских слушаниях по проблемам управления жилищным фондом читайте в материале Почему петербуржцев не заманишь в ТСЖ?

23 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Хотя наш город построен на болотах, под землю Петербург уйдет нескоро. Пока что сильнее всего «просели» стрелка Васильевского острова, площади Сенная и Александра Невского.

22 Марта 2005
Все новости15936