руб

Жителей первых этажей заставят платить за лифт

В Петербурге в августе следующего года поднимут тарифы на обслуживание лифтов, рассказал сегодня на круглом столе председатель Жилищного комитета администрации города Юнис Лукманов.

«Сегодня уже установлен единый тариф на обслуживание: 1,07 рубля с квадратного метра общей площади квартиры при одном лифте на площадке. Эта сумма примерно равна стоимости обслуживания антенны, но ведь лифт гораздо более сложный механизм, поэтому тарифы повышать необходимо», - сказал г-н Лукманов.

По его словам, вероятно, Петербург перейдет от усредненного к пообъектному финансированию, и новые тарифы будут привязаны к конкретным типам жилых домов, сообщает «Фонтанка». Кроме того, как подчеркнул председатель, согласно решению Верховного Суда, жители первых двух этажей обязаны будут платить за лифт, потому что общая собственность (сейчас в Петербурге они не платят за лифт).

«В Петербурге необходимо принять целевую программу по реконструкции и замене изношенных лифтов, - заявил на круглом столе спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. - Хроническое недофинансирование ЖКХ привело к тому, что больше половины городских лифтов находятся в плачевном состоянии и требуют ремонта. В итоге, условно за пять лет, лифтовое хозяйство города должно быть приведено в порядок».

Петербург имеет самый старый лифтовой парк в России. В городе насчитывается 26,6 тысяч лифтов, и примерно половина из них нуждается в замене или реконструкции.

02 Ноября 2006

Обсуждение
Валентина / 30 Января 2011
Я живу на втором этаже, хожу по черной лестнице, так как парадной лестнице у нас нет. За что же я должна платить 513 рублей?
Дон Кихот / 09 Августа 2007
А почему не подумали о холодном поле на первом этаже или и виде с окна? Эту проблему можно было решить по другому. Например, установить прорезь для денег. Скажем 1 рубль кидаешь - дверь открывается. Нет рубля - пользуйся лестницей. По-моему, этот Юнис - порядочная свинья!!
/ 06 Ноября 2006
Тенденция очевидна. Чем дальше тем больше нас обирают. Хотят чтобы им платили за все. А сами деньги в америку отправляют в стаб. фонд. За счет чего? За счет наших урезанных зарплат. Кстати деньги эти в стаб. фонде наверняка не увидим не мы не наши внуки.
Нелли / 03 Ноября 2006
Добавление: по логике наших чиновников, надо увеличить плату за лифт жителям каждого последующего этажа, ведь на 16 этаж ехать дольше чем на 3 и плата, соответственно, должна быть больше.
Нелли / 03 Ноября 2006
Я- житель 2 этажа согласна платить за содержание лифта в рабочем состоянии(как общей собственности) . Но лифт -это еще и услуга, которую я, как житель 2 этажа, не получаю, Если делать по уму, то надо хотя бы плату за лифт разграничить и сделать скидку для 1-2 этажей.
/ 03 Ноября 2006
Жители первых и вторых этажей лифтами не пользуются. Почему они должны за них платить? Лифты часто ломаются. Почему жители остальных этажей должны платить полную стоимость, если не всегда есть возможность пользоваться лифтами? Я - за почасовую оплату лифтов, т.е. оплачивать по тарифу только то время, когда они фактически работают. Жителям вторых этажей - 50%, жителей первых этажей - освободить от оплаты! Нельзя же абсолютно все доводить до абсурда, его и так вокруг нас хватает!
Быдло39 / 03 Ноября 2006
Я не понял, а если в моем доме какие-то фирмы офисы сделали или магазины, они мне (жильцам дома) за 'общую собственность' будут теперь деньги давать за аренду? И сколько?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Москве в Министерстве экономического развития и торговли сегодня состоялось организационное заседание комиссии по проведению концессионного о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр».

02 Ноября 2006
Все новости16128