руб

Жителей Курортного района оставят без большой воды

В городе может появится еще один масштабный проект создания намывных территорий — на этот раз за счет Финского залива хотят увеличить Курортный район, пишет ДП.

«Курортный район беден не только транспортной, но и инженерной, и социальной инфраструктурой», - заявила глава комитета по градостроительство и архитектуре Юлия Киселева. По ее мнению, новые намывные территории все эти проблемы устранят.

Проект намыва пока еще не согласован. Он предполагает создание двух островов площадью 316 и 60 га под жилую и общественно-деловую застройку. На севере одного острова также будут построены различные спортивные объекты.

При этом на искусственных территориях будет запрещено высотное строительство. Начало реализации проекта намечено на 2015 год, кто именно будет им заниматься, пока неизвестно.

27 Мая 2010

Обсуждение
Инженер / 27 Мая 2010
Подписавшемуся "SAngel" на сообщение от 14:36: Город должен расти не только ввысь, но и вширь. Идея засыпки Финского залива вплоть до Дамбы - вполне разумна.
SAngel / 27 Мая 2010
Давно пора засыпать всю Маркизову лужу до самого Крондштата. Насало уже положено, и для города это принесёт не мало пользы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Еще в 8 веке Ладожское озеро было известно как важнейшая часть водного торгового пути – того самого, «из варяг в греки». На берегах Ладоги творилась великая история русского государства. Сегодня окрестности великого озера привлекают как многочисленных туристов, так и жителей городов, желающих осесть в тихом, уютном месте.

27 Мая 2010

Частные дома – коттеджи, особняки, и целые усадьбы – являются хитом продаж на рынке не движимости. Коттеджи в Ленобласти растут, как грибы – как в виде стихийных построек, так и в виде концептуально оформленных поселков.

27 Мая 2010

На современном рынке недвижимости коттеджи становятся все популярнее. Разнообразие вариантов, предлагаемых застройщиками, дает возможность выбрать удобное и качественное жилье на любой вкус и с любыми финансовыми возможностями.

27 Мая 2010

Новые коттеджные поселки растут, как на дрожжах, на всей территории страны. Продажа коттеджей – область пристального внимания как компаний-застройщиков, так и риелторов. Начавшийся в начале 2000-х гг. бум на рынке загородной недвижимости, который не обошел и Ленинградскую область.

27 Мая 2010

Удобное и комфортное жилье веками являлось показателем хорошего вкуса своих владельцев, и не столько данью моде, сколько необходимостью. Понятие «поселки коттеджей» появилось в нашем обиходе не так давно, но устоявшееся определение «частный сектор» прочно обосновалось в списке желаний большинства наших современников.

26 Мая 2010
Все новости16033