руб

Жить в доме-памятнике - дорогое удовольствие

Суд подтвердил правомерность решения КГИОП взимать плату за реставрацию домов-памятников с собственников располагающихся в них квартир, пишет dp.ru. Пока решение вынесено только в отношении ТСЖ "Миллионная, 23".

ТСЖ должно принять на себя обязательство на собственные средства содержать дом площадью порядка 8 тыс. кв.м. и оплачивать расходы на его реставрацию согласно законодательству об охране памятников. По экспертным оценкам, только реставрационные работы обойдутся жильцам минимум в $1,5 тысячи на 1 кв.м.

Суд не смог пояснить председателю ТСЖ Михаилу Беляеву, стоит ли ожидать каких-либо санкций в том случае, если жильцы просто откажутся вносить необходимые суммы.

Город просто перекладывает на собственников свои обязанности, полагает юрист ассоциации ТСЖ Центрального района Светлана Морозова. По ее словам, вполне возможно, что город просо разорит ТСЖ штрафами КГИОПа, и его место займет управляющая компания, которая просто поднимет квартплату в 8-9 раз.

Примечательно, что в самом КГИОП утверждают, что деньги ТСЖ должны получить из фонда ЖКХ и городского бюджета, и действительно, в этом году 30 ТСЖ Центрального района уже получили порядка 450 млн рублей. Однако ТСЖ "Миллионная, 23" почему-то не значится в списке товариществ, которым должны быть перечислены деньги на реставрацию.

Михаил Беляев заявил, что вопрос пока нельзя считать закрытым, так как ТСЖ обязательно будет направлять кассацию на постановление суда второй инстанции.

27 Августа 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В комитете по строительству Фонтанке сообщили, что компания ЛЭК направила официальное уведомление о приостановке работ по строительству жилого комплекса на углу проспектов Маршала Блюхера и Кондратьевского.

27 Августа 2009Л1

Ларьки с привокзальных площадей убирать не будут. В пресс-службе Октябрьской железной дороги изданию сообщили, что пока РЖД не планирует освобождать от ларьков петербургские вокзалы.

27 Августа 2009

Начался первый этап ежегодного конкурса "Доверие потребителя - 2009", призванного определить наиболее добросовестных участников петербургского рынка недвижимости

26 Августа 2009

Торговый комплекс "Финляндский", расположенный возле станции метро "Финляндский вокзал", будет демонтирован. На его месте появится капитальное сооружение от "Петербургтранзита".

26 Августа 2009
Все новости15984