руб

Жилым кварталам Петербурга отказали в реконструкции

Петербург не готов повторить опыт Москвы по реконструкции жилых кварталов, считают в инвестиционно-строительной компании «МИСК».

Одна из причин приостановки программы носит экономических характер, так как «в Москве строить уже негде, а в Питере место еще есть», заявили в компании. Также отметили наличие в Петербурге больших проблем с ветхим и аварийным жильем, что «отвлекает силы города», передает «Квадрум».

Инвестиционно-строительная компания «МИСК» выступает техническим заказчиком строительства жилого квартала на пересечении улиц малой Бухарестской и Димитрова. Генеральным застройщиком является Росстрой. Жилой квартал состоит из девяти корпусов, общая жилая площадь которых составляет 145 тысяч кв. метров, из которых 77 тысяч или четыре корпуса уже сданы. Строительство ведется в рамках соглашения между властями Москвы и Петербурга.

Изначально предполагалось, что из 145 тысяч 16 тысяч кв. м или 372 квартиры передадут городу на расселение жителей пятиэтажек. Но в сентябре 2006 года городское правительство приняло решение использовать выделенное жилье для расселения жителей ветхого и аварийного фонда, в том числе с улиц Шкапина и Галерной.

15 Марта 2007

Обсуждение
/ 16 Марта 2007
Да ладно, несколько лет назад власти сами отказали желающим строителям.
Инженер / 15 Марта 2007
Ржунимагу! А как хорошо начинали москвичи! Навешали лапшу нашему руководству, взбаламутили жителей квар талов пятиэтажек (№18-с неплохими пятиэтажками). Но очень быстро стало ясно, что это лажа...Строят посредственные с архитектурной точки зрения здания, причем планировка кварталов (31а в Купчино и 23а СУН) совершенно не "Ленинградская", скорее -на Москву похоже... ...хронология есть в разделе "проекты века"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984