руб

Жилые бараки на Выборгском шоссе хотят снести бульдозером

На Выборгском шоссе - стихийное собрание жильцов нескольких домов. Люди - в растерянности. По их словам, накануне участковый сообщил, что сегодня квартиры нужно освободить - дома будут сносить бульдозером, передают "Вести".


Речь идет о зданиях, которые, скорее, можно назвать бараками. Еще два года назад здесь были большие коммунальные проблемы - не было отопления, периодически пропадало электричество, не работала канализация. 7 лет назад вышло заключение комиссии об аварийном состоянии домов. Тогда же был сделан вывод, что они подлежат сносу. Беда в том, что у обитателей бараков нет выбора: у кого-то - лишь временное разрешение на жилье, выданное местным поселковым советом, кто-то сам перебрался в барак после того как собственный дом был уничтожен пожаром. Но есть и такие, кто стоит на городской очереди и уже 20 лет живет в этом маневренном фонде.


Люди боятся оказаться на улице. Они, многие с детьми, продолжают ожидать на улице своей участи. С ними дежурят и милиционеры. По нашим данным, чиновники районной администрации не собираются решать эту проблему - говорят, что большинство людей устроили самозахват жилья, и лишь некоторые люди действительно законно занимают маневренный фонд.


По последней информации, на место все-таки пообещали выехать руководители администрации района.

09 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, министр экономики Германии Михаэль Глос и глава Газпрома Алексей Миллер в пятницу приняли участие в церемонии закладки Северо-Европейского газопровода.

09 Декабря 2005

Премьер-министр Михаил Фрадков в пятницу примет участие в торжественной церемонии закладки Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в поселке Бабаево Вологодской области, сообщили журналистам в пресс-службе правительства.

09 Декабря 2005
Все новости15935