руб

Жилья станет в два раза меньше

По итогам 2009 года в эксплуатацию могут ввести на 50% меньше жилья, чем в прошлом году, передает ИА Regnum. С таким прогнозом выступили аналитики Becar Realty Group.

По их данным, сейчас порядка 80% всех жилищных строительных проектов Петербурга испытывают нехватку финансирования. В результате, отмечают эксперты агентства, уже через 1-2 года на первичном рынке может возникнуть дефицит.

Примерно в это же время спрос на жилье должен будет вернуться на докризисный уровень, что вместе с недостатком предложения вызовет рост цен на недвижимость.

Сейчас в городе, по официальным данным, заморожено 14 объектов строительства и 2 проекта комплексного освоения территорий.

28 Октября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания Raiffaisen Evolution, представляющая из себя совместное предприятие банка Raiffaisen и девелопера Strabag, намерена вслед за «Газпромом» и ООО «Донк» просить Смольный об отклонении от высотного регламента.

28 Октября 2009

Вместо общественного-делового объекта на ул. Кронштадтской, 13 построят жилой дом. Такое решение девелопер, ООО «Ультра», принял из-за низкого спроса на площади в бизнес-центрах.

28 Октября 2009

На месте сквера, расположенного между кинотеатром «Балканы» и клиникой «Микрохирургия глаза», появится спортивно-оздоровительный комплекс.

27 Октября 2009

Просьбу о повышении высоты комплекса Icebridge со 110 до 140 м на общественных слушаниях поддержали жители Невского района. Высотный регламент, установленный для данной территории, ограничивает предельную высоту зданий 110 метрами.

27 Октября 2009

Третья очередь комплекса «Заневский каскад» будет иметь высоту 120 м. Пока неизвестно, какой именно функционал будет у здания – первоначально оно проектировалось как бизнес-центр, однако сейчас спрос на офисные помещения резко упал.

27 Октября 2009
Все новости16064