руб

Жильцов общежитий выдувают в конденсат

В сквере напротив проходной завода «Компрессор» в очередной раз прошел митинг жильцов общежитий. На этот раз акцию протеста устроили обитатели общежития на Литовской, 8, где проживают более 100 человек. На митинг собралось около десятка жильцов. Привлечь к акции больше протестующих не удалось: митинг проходил в самый разгар рабочего дня. Поддержать собратьев по несчастью пришли и жильцы других «проблемных» петербургских общежитий, и представители Комитета единых действий во главе с Михаилом Дружининским.

Протестовали против уплотнительной политики собственника здания. По словам жильцов, уже несколько лет руководство «Компрессора» старается «выжить» их из занимаемых квартир. Жилые помещения освобождают и продают, а самих жильцов подселяют в другие комнаты, к соседям. Несогласных «уплотняют» через суд по иску новых владельцев. Таким образом, получается, что формально никто проживающих жилплощади не лишает, но реально жить в таких условиях люди не могут, а новое жилье им предоставлять никто не спешит, пишет «Фонтанка». Жильцы уже проиграли три судебных иска, теперь отстаивать свое жилье им предстоит в судах более высокой инстанции.

Никаких проблем с правоохранительными органами у митингующих не возникло. Мероприятие было согласовано с администрацией Петербурга. По словам Михаила Дружининского, митингующие решили согласовать акцию с властями, потому что многие планировали появиться на мероприятии с детьми. Сама милиция тоже вела себя корректно и дружелюбно, никаких требований к митингующим не предъявляла.

Напомним, что эта акция жильцов стала юбилейной - десятой по счету. Последний раз жильцы петербургских общежитий протестовали на Московском проспекте, 140 в июне этого года.

12 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006