руб

Жильцам новостройки снесли крышу

В Сестрорецке сданный и заселенный жилой дом застройщик вновь превратил в стройплощадку, сообщает Фонтанка. Десяти этажей инвестору, ООО «Нева», показалось мало, и компания решила надстроить еще два.

При этом оказалось, что жильцы против того, чтобы у них над головой разбирали потолочные перекрытия, не возражали. Застройщик настаивал на подписании договоров, в которых указывалось, что дольщик против реконструкции здания не возражает. В случае несогласия компания грозилась отказать людям в передаче ключей.

Настоять на том, чтобы спорная строчка о реконструкции исчезла из договора, нескольким дольщикам все-таки удалось. А согласно действующим нормам Жилищного кодекса, реконструировать здание можно только с согласия всех его собственников. К тому же в любом случае проводить строительные работы в доме, в котором проживают люди, категорически запрещено.

Дом №38 по Дубковскому шоссе был сдан госкомиссии еще в 2008 году. Заселение и регистрация прав собственности начались в марте этого года, тогда же с домом и начали происходить метаморфозы. «Я осталась без крыши над головой, в самом прямом смысле слова. Надо мной начали возводить одиннадцатый этаж, разобрали перекрытия. Пригнали во двор строительный кран, и его стрела теперь ходит прямо над детской площадкой», - рассказала изданию жительница дома.

Люди подавали жалобу в Госстройнадзор, который выдал предписание о приостановке работ. «Нева» предоставила разрешительную документацию на проведение реконструкции и пообещала удалить «посторонних» с объекта. Однако работа идет своим ходом, одиннадцатый этаж уже почти закончен.

Тем временем Госстройнадзор обратился в управление федеральной регистрационной службы «с запросом о предоставлении информации о свидетельствах прав собственности частных лиц на жилые помещения в этом доме, которые были оформлены к моменту выдачи разрешения на реконструкцию. В случае выявления таких свидетельств, застройщик обязан согласовать свои действия по реконструкции этого жилого комплекса со всеми собственниками в соответствии с Градостроительным и Жилищным кодексами», - рассказали изданию в ведомстве.

30 Марта 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В 2009 году добиться права возводить объекты, не соответствующие Правилам землепользования и застройки, удалось 94 компаниям.

02 Апреля 2010

Дольщики жилого комплекса Ладожский парк завтра, 2 апреля, намерены провести на стройплощадке митинг, пишет Фонтанка. Сроки сдачи их домов переносили уже пять раз, а сейчас застройщик, Квартира.ру, называет им уже шествую предполагаемую дату ввода объекта в строй.

01 Апреля 2010Квартира.руЖК Ладожский парк (31-34 корпуса)

Голландская компания FastT Ltd намерена возвести недалеко от Шушар микрорайон «Зеленые высоты»,который будет состоять из небоскребов, покрытых зеленью.

01 Апреля 2010

Отставной моряк Валерий Рагозин отсудил 46 кв.м. земли на территории поселка судей Конституционного суда на Крестовском острове. Этот клочок земли расположен рядом с административно-хозяйственным корпусом элитного поселка, построенного на месте снесенного дома, в котором Валерию Рагозину принадлежало две комнаты по 46 м. Теперь пенсионер намерен поставить на этой земле передвижной вагончик.

30 Марта 2010

Недостроенный корпус Военной академии связи на Парадной улице будет перепрофилирован под жилое здание. Дом на 76 квартир здесь намерено возвести ООО «ЛенСпецСМО «Промстроймонтаж».

30 Марта 2010

Город намерен через суд лишить ООО Маяк права аренды участков, на которых компания намеревалась построить комплексы Ленинградские вечера, Григ и Сибелиус. Причина расторжения договора с застройщиком - систематические неплатежи за аренду.

29 Марта 2010Маяк
Все новости15935