руб

Жилой квартал "Q Гатчина" признан ведущими экспертами

Во вторник, 9 сентября, жилой квартал "IQ Гатчина" стал лауреатом V Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards в номинации "Жилищное строительство: многоэтажные комплексы"!

Главной задачей GREEN AWARDS является распространение успешного опыта реализации энергоэффективных и экологичных проектов в России. В этом году "Ленстройтрест" дебютировал на конкурсе, представив к участию жилой квартал "IQ Гатчина" и сразу был удостоен внимания со стороны жюри!

На всероссийском конкурсе присутствовали ведущие международные аналитики в сфере энергоэффективного и экологичного градостроительства. В рамках конкурсной программы проект также прошел оценку по системе GREEN ZOOM. Эксперты высоко оценили проект "IQ Гатчина" и утвердили его соответствие этому стандарту. Жилой комплекс, согласно их мнению, объединил в себе международный опыт в области экологичности и энергоэффективности, адаптировав его к условиям отечественного рынка.

GREEN ZOOM - профессиональный стандарт в области энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, он отвечает требованиям международных систем LEED и BREEAM и является их интеллектуальным развитием.

Использование стандарта GREEN ZOOM позволит существенно снизить потребление энергетических ресурсов, воды и канализационного сброса, что, в свою очередь, создает условия, при которых здания приобретают качественные характеристики.

Данный конкурс проводится вот уже пятый год, и в этот раз собрал более 40 участников - девелоперские и инвестиционные компании, проектные и архитектурные мастерские, дизайнерские бюро, строительные организации, осуществляющие проекты, основанные на концепции энергетически эффективных и экологически чистых технологий.

12 Сентября 2014ЛенстройтрестЖК IQ Гатчина

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ходе проверки соблюдения ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» были выявлены нарушения, которые могут оказать негативное влияние на реализацию программы расселения граждан из аварийного жилья.

05 Сентября 2014
Все новости16030