руб

Жилой фонд проверили выборочно и наложили штрафов на 709 тысяч

22 стихийные свалки обнаружили сотрудники петербургского Роспотребнадзора в рамках еженедельных проверок жилого фонда.


Как сообщили корреспонденту "Невастройки" в Роспотребнадзоре, в рамках рейдов проверяется состояние придомовых территорий, жилого фонда и подвальных помещений. Не остаются без внимания сотрудников службы и фирмы, которые обеспечивают эксплуатацию домов. Так, с начала года были обследованы территории домовладений ОАО 'Жилкомсервис' и других юридических лиц, обеспечивающих эксплуатацию: выявлено 756 нарушений. Чаще всего они касались невыполнения санитарных правил, как то

неудовлетворительное содержание подвалов, дворовых территорий, контейнерных площадок, мусоропроводов и лестниц. Часто мусор вывозится не по графику (чаще всего нарушался порядок вывоза в выходные и праздничные дни). Работники службы отметили, что в ряде жилых домов не проводится своевременный ремонт контейнерных площадок и контейнеров для сбора мусора. На подведомственных фирмам территориях зачастую не проводилась регулярная уборка территорий на остановках пассажирского автотранспорта, береговых территорий водоемов.


Во дворах проверявшие обнаружили 22 стихийные свалки. Районным властям сразу же было выписано предписание об их устранении, а затем был проведен контрольный рейд для проверки выполнения предписания.


По результатам проверок за 10 месяцев было возбуждено 645 дел об административных правонарушениях, по которым вынесено 645 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа. Общая сумма штрафа составила 709 тысяч рублей. Также 25 дел передано в прокуратуру, 2 протокола передано в суд по контролю выполнения предписания.

25 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938