руб

Жилой фонд Петербурга разделят на 57 лотов

Конкурсные процедуры по выбору управляющих компаний по обслуживанию жилого фонда Петербурга завершатся в июне 2005 года. Как сообщает Regnum, об этом заявил председатель жилищного комитета городской администрации Юнис Лукманов. По его словам, жилфонд будет разделен на 57 лотов.


В жилищном комитете утверждают, что в январе-феврале 2005 года значительно сократилось жалоб от населения по эксплуатационным вопросам, в том числе по теплоснабжению - на 55 процентов к аналогичному уровню 2004 года, по содержанию дворовых территорий и чистоты лестничных клеток - на 15 процентов, по проблемам с сантехническим оборудованием - на 27 процентов.


Ожидается, что первые конкурсы по выбору управляющих компаний (четыре лота) пройдут в апреле 2005 года. Ранее городская администрация рассчитывала провести первые торги в январе, а затем в марте 2005 года.


Напомним, что летом 2004 года городским правительством было принято решение о создании акционерных обществ по обслуживанию жилого фонда Санкт-Петербурга со стопроцентным участием государства. Учреждено 46 таких акционерных обществ. Ожидается, что создание акционерных обществ существенно поднимет рентабельность работы в сфере ЖКХ Петербурга, что приведет к улучшению качества оказываемых услуг. В жилищном комитете заявляли, что рассчитывают на участие в конкурсах на право обслуживания жилфонда и частных компаний.

23 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Питер Дуссманн» обиделась на журналистов. Как выяснилось, скандалы, разгоревшиеся на почве массового создания ТСЖ в Адмиралтейском районе, докатились и до Германии.

24 Марта 2005
Все новости15937