руб

Жилой дом в московском районе возведен незаконно

Здание на земельном участке между домом № 32 по улице Орджоникидзе и домом № 33 по Алтайской улице в Московском районе возводится незаконно. По сообщению пресс-службы Центра Экспертиз ЭКОМ, без межевания квартала и с многочисленными нарушениями сроков и порядка согласования документации на месте внутриквартального сквера и спортивного стадиона строится шестнадцатиэтажный дом и трехэтажный гараж.


Как и опасались жители квартала, вместо подземного гаража построили наземный, а выезд, в нарушение проекта, оказался под окнами дома №32 по улице Ленсовета. Когда строители убрали временное ограждение с колючей проволокой, то за ним оказался металлический забор двухметровой высоты. Вокруг нового дома стоит металлический забор, который полностью огораживает не только территорию 7712 кв. метров, но и самовольно захваченный участок площадью 1188 кв. метров. Жителям  квартала вход на территорию закрыт, на въезде дежурит охрана.

В результате проверки Управление Роснедвижимости выяснило, что компания-застройщик ("Петрожилстрой") самовольно заняла земельный участок площадью 1188 кв. метров. Компания была привлечена к административной ответственности, наложен штраф. Кроме того, "Петрожилстрой" обязан был до 10 мая 2009 года устранить нарушения земельного законодательства.


Жители Московского района и общественные организации проведут митинг против незаконного захвата земельного участка в Московском районе. Он пройдет 4 июня, с 18.00 до 20.00.

29 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЗАО "Строймонтаж" получило заключение о соответствии объекта "Чистый Ключ" требованиям технических регламентов и проектной документации.

29 Мая 2009

Опасаясь усугубления кризиса на рынке недвижимости банкиры заняли ультраконсервативную позицию по отношению к застройщикам. Крупнейшие кредиторы реального сектора экономики Сбербанк и ВТБ с начала 2009 г. сократили объемы кредитования строителей на треть. В целом по рынку объем кредитов девелоперам сократился в пять раз.

29 Мая 2009

Петербургский девелопер планирует выйти на рынок аренды с новой "историчской" услугой. "Первая генподрядная" разработала проект по открытию сети доходных домов в Петербурге.

28 Мая 2009

Компания Sadko-Management, "дочка" итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate (SRE) и компания "Ruukki-Rus", дочерняя структура финского холдинга Ruukki, создали консорциум для реализации проектов в области жилого, промышленного и коммерческого строительства в Северо-Западном регионе России.

28 Мая 2009

Среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в мае выросла на 0,13% и составила 19,92%. Всего с января ее рост по рублевым кредитам составил 1,7%. В то же время в долларах ставка несколько снизилась до уровня 15,44%. В апреле этот показатель был равен 15,48% годовых. Но с начала 2009 года долларовая ставка выросла на 0,95% (январь 2009 года – 14,49%).

28 Мая 2009
Все новости15936