руб

Жилой дом достроят через 15 лет

Дом №3 в Шипкинском переулке, строительство которого было начато еще в 1995 году, закончит городской стройкомитет, сообщает АБН. Такое решение принял арбитражный суд.

Первая очередь объекта была сдана в 2001 году, а завершение работ по второй очереди неоднократно откладывалось. Социально-культурное объединение инвалидов войны и труда «Ветеран», которое изначально занималось возведением двухсекционного дома со встроенным паркингом, еще в 2004 году было признано банкротом.

Права на достройку второй очереди перешли к Смольному в 2006 году, но приступить к работам не удавалось, так как выяснилось, что объект из-за отсутствия необходимой документации оказался по сути самостроем. Более того, были обнаружены двойные продажи квартир, так что потребовалось время на составление реестра всех дольщиков.

На сегодняшний день осталось исправить проектную документацию и продлить технические условия. Также необходимо выполнить внутренние работы, восстановить остекление и проложить наружные инженерные сети.

14 Декабря 2009

Обсуждение
Драматург / 14 Декабря 2009
Надо строить высотки! И не за 15 лет!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Осадка домов, находящихся рядом со строительством второй сцены Мариинки, была вызвана нарушением проектных требований.

15 Декабря 2009

Сегодня некоторые городские СМИ со ссылкой на лидера петербургского "Яблока" Максима Резника распространили недостоверную информацию о том, что в Главгосэкспертизу якобы до сих пор не поступила на утверждение проектная документация комплекса зданий "Охта Центра".

14 Декабря 2009

Зеленую зону у Долгого озера жители собрались защитить от застройки, поставив здесь памятник академику Королеву. В субботу около 150 человек провели митинг против строительства на месте сквера торгового комплекса и парковки.

14 Декабря 2009

Движение в защиту прав владельцев гаражей намерено самостоятельно возвести в городе сеть парковок. Это будут многоэтажные паркинги, места в которых в первую очередь будут продаваться автомобилистам, чьи гаражи были снесены в ходе строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД).

11 Декабря 2009
Все новости15934