руб

Жилищный нацпроект обсудили в Смольном

Cегодня состоялось первое заседание Координационного совета по реализации в Санкт-Петербурге приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Об этом "Фонтанке" сообщили в пресс-службе городского правительства.


Как отметил вице-губернатор Петербурга – председатель Координационного совета Александр Вахмистров, показатели, достигнутые петербургским строительным комплексом за последние годы – лучшие за всю историю развития Санкт-Петербурга и доказывают, что в целом город готов к выполнению всех поставленных в рамках Национального проекта задач.


Одним из приоритетных направлений работы правительством города определена программа строительства жилья для военнослужащих. О её ходе собравшимся доложил начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Анатолий Мишанов.


По его словам, ведется работа по освоению земельного участка в городе Пушкин на землях Минобороны РФ в границах улиц Парковая, Гусарская, Саперная и Красносельским шоссе. На этой территории планируется построить 3-х – 4-х – этажные жилые дома и необходимые объекты социальной инфраструктуры. Закончить работу здесь необходимо к концу следующего года.


На рассмотрение членов Координационного совета были представлены два проекта постановлений правительства города - "Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти по вопросам разработки и согласования документации по планировке территорий" и "О подключении объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения", которые направлены на сокращение сроков разработки и согласования градорегулирующей документации.


На дальнейших заседаниях планируется обсудить проведение земельных торгов в Санкт-Петербурге и прогнозы по объемам жилищного строительства в ближайшие годы.

13 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство набережной вдоль Лопухинского сада снова откладывается на неопределенный срок. В четверг Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга отклонил проект строительства двухуровневой эстакады, которая должна была связать Песочную набережную с Аптекарской, так как она нарушает визуальную связь двух берегов Невы.

13 Апреля 2006
Все новости15938