руб

Жилищный кодекс РФ не предполагает 100-процентной оплаты жилищно-коммунальных услуг

Жилищный кодекс РФ не предполагает 100-процентной оплаты населением жилищно-коммунальных услуг и переходить на эту систему не планируется. Как передает РБК-недвижимость, об этом заявил глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик. «Таких планов нет и никогда не было. В Жилищном кодексе говорится о полной оплате, а не о стопроцентной», - сказал он.


Чиновник пояснил, что тарифы на ЖКУ устанавливаются администрациями субъектов РФ. При этом учитывается так называемый «федеральный стандарт» по оплате каждого вида услуги.


Говоря о будущих инновациях в сфере ЖКХ, глава Росстроя не исключил, что уже в следующем году будет подготовлена и включена в правительство инициатива об организации новых экономических институтов по привлечению инвестиций в сектор ЖКХ. «Во всем мире сектор ЖКХ не является самоокупаемым, а содержится за счет инвестиций как из бюджетов разных уровней, так и с помощью других экономических механизмов», - отметил Круглик.

23 Августа 2005

Обсуждение
Фантом / 31 Августа 2005
Очередное сдирание денег с народа за оказание мнимых услуг , а конкретно безделие ЖКХ ....За что платим то,ведь ничего не делается?...или чиновники опять проголодались?
Олег / 23 Августа 2005
Бред какой-то... "В Жилищном кодексе говорится о полной оплате, а не о стопроцентной" Что сказать полная оплата это и 150% и 200% может быть... Полный ПЦ :)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В рекордно короткое время – менее, чем за два часа - правительство Петербурга рассмотрело планы на будущее, вопросы выплаты задолженности ОАО «Ленэнерго», обеспечения теплоснабжения в Петроградском районе и социальной поддержки населения.

23 Августа 2005

В очередной раз сорвано заседание Уставного суда по запросу группы депутатов ЗакСа о проверке соответствия постановления правительства «О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта» Уставу Петербурга.

23 Августа 2005
Все новости16130