руб

Жилищный кодекс подправят под интернет

В жилищное законодательство может быть внесена поправка, разрешающая интернет-провайдерам подключать дома без согласия на то общего собрания собственников жилья, сообщает АСН.

С соответствующей инициативой выступили депутаты Годсумы Раиса Карамзина и Владимир Горбачев, а петербургская Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам (КГХ) ЗакСа рекомендовала собранию одобрить поправку.

Операторы обязаны предоставлять услуги доступа в интернет всем обратившимся согласно закону «О связи», однако в соответствии с Жилищным кодексом компания не имеет права размещать свои сети в доме без одобрения общего собрания жильцов.

В реальности же собственники квартир не желают собираться только для того, чтобы разрешить или запретить интернет-провайдерам тянуть провода, что усложняет процедуру подключения.

В том, что нормы ЖК давно нуждаются в пересмотре, так как они уже не отвечают реалиям сегодняшнего дня, уверены и петербургские застройщики. Аналогичным образом весьма непросто добиться от собственников решения о выборе управляющей компании или об образовании ТСЖ, отметил генеральный директор ГК «Импульс» Андрей Блинков.

07 Февраля 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Мавис» открыла продажи во второй очереди ЖК «Мечта» в Девяткино. Во второй очереди будет построена 371 квартира площадью от 23 до 82 кв.м. Квартиры реализуются в соответствии с 214-ФЗ.

08 Февраля 2011МАВИС

«Кредит на Коттедж» от РосЕвроБанка позволяет получить средства на покупку или строительство любого малоэтажного объекта недвижимости или на покупку земельного участка.

04 Февраля 2011
Все новости15935