руб

Жилищный фонд России необходимо увеличить до 1,5 трлн кв. метров

Для решения жилищных проблем существующий в России жилищный фонд необходимо увеличить до 1,5 трлн кв. метров, сообщил заместитель министра регионального развития РФ Владимир Аверченко на заседании совета руководителей Центрального федерального округа в Липецке в пятницу.


По его словам, общий жилищный фонд в Российской Федерации составляет 2 млрд 850 млн кв. метров жилья. В.Аверченко напомнил, что в прошлом году в России было построено 41 млн кв. метров жилья. При этом более 50 млн кв. метров было построено в Москве и Московской области.


"К сожалению, обеспеченность жильем в России составляет 0,28 кв. метров на человека, что ниже общемировой нормы как минимум в три раза", -отметил В.Аверченко.


"Даже в Москве и Московской области, где строится четверть всего жилья России, этот показатель составляет 0,44 кв. метра на человека и требует увеличения в два раза", - подчеркнул В.Аверченко.


По его словам, несмотря на то, что с 2000 года в России наблюдается рост строящегося и вводимого в эксплуатацию жилья, домов все равно не хватает.


"На недавнем заседании коллегии министерства регионального развития России был вынесен ряд важных решений для реализации программы доступного жилья. Так, например, существующая программа "Жилище" изменена на 95%", - отметил В.Аверченко.


"В ней будет заложен новый новый механизм, позволяющий решать проблемы доступного жилья", - добавил он.

14 Октября 2005 Источник: Интерфакс

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге продолжается непримиримая борьба со злостными неплательщиками квартплаты и услуг ЖКХ. На сей раз «под раздачу» попали уже собственники жилья. Выселять их из квартир пока нельзя. Найден другой способ – арест имущества должников.

14 Октября 2005
Все новости16027