руб

Жилищные тарифы перепрыгнули инфляцию, но не дотянули до планки

Стоимость услуг ЖКХ в Петербурге с сегодняшнего дня увеличена. Как сообщил председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, тарифы оплаты жилищно-коммунальных услуг повышены на 7,5%.

Запланированный ранее переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ в Петербурге, по словам г-на Лукманова, потребует не менее двух лет, сообщает БИА. При этом изменения не коснутся льготных категорий граждан.

Юнис Лукманов напомнил, что на последнем пленарном заседании ЗакСа было принято два документа, направленных на социальную защиту определенных категорий граждан относительно оплаты услуг ЖКХ. Первый – региональный стандарт в части максимальной оплаты услуг ЖКХ от совокупности дохода. Его относительная величина снижена с 22% до 18%. Если семья относится к льготной категории граждан и ей приходится выплачивать больше этой суммы, она вправе обратиться за компенсацией.

«И второе. В соответствии с новым законом о выплатах компенсаций отдельным категориям граждан помощь получают 218 тысяч семей, тогда как раньше их было около 85 тысяч», – подчеркнул Юнис Лукманов.

Отметим, что очередным повышением тарифов Смольный надеется заинтересовать частные управляющие компании. Напомним, что вчера г-н Лукманов объявил о том, что весь петербургский жилой фонд, где не выбран способ управления (т. е. не определена управляющая компания), в течение осени будет продан с торгов. Всего будет выставлено на конкурс около 60 млн кв. м, максимальный размер лота – до 300 тысяч кв. м . Таким образом, Смольный рассчитывает, что на этом рынке в Петербурге будет действовать не менее 200 игроков.

01 Августа 2006

Обсуждение
Прасковья Акимовна / 02 Августа 2006
Ну сколько можно? Никакой пенсии не хватит! Нет на них управы!
/ 02 Августа 2006
ВИМ все продает... продает теперь нашу собственность.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936