руб

Жилищные накопительные кооперативы проверит ФСФР

Федеральная служба по финансовым рынкам займется контролем за деятельностью жилищных накопительных кооперативов и бюро кредитных историй, сообщает Lenta.ru.


Минюст зарегистрировал изменения в "Порядок проведения проверок организаций, осуществление контроля и надзора за которыми возложено на Федеральную службу по финансовым рынкам". Согласно этому документу, компетенция ФСФР была расширена и в этот список были добавлены жилищные накопительные кооперативы и бюро кредитных историй. Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.


Кроме того, министерство зарегистрировало приказ о требованиях к раскрытию кооперативами информации о своей деятельности. При раскрытии информации жилищный накопительный кооператив может теперь использовать сайт в сети Интернет. При этом если кооператив обязан публиковать информацию в периодическом печатном издании, публикация должна распространяться тиражом, доступным для большинства членов кооператива.


Как ранее заявил заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов, после вступления в силу нового закона о жилищных накопительных кооперативах в Федеральную службу по финансовым рынкам не поступали никакие данные о новых ЖНК. Федеральный закон "О жилищных строительных кооперативах" вступил в силу 1 апреля 2005 года.

20 Февраля 2006

Обсуждение
Раиса / 21 Февраля 2013
для чего нужна ваша служба(ФСФР) если ваше решение ни на что не влияет а в судах говорят что они такой организации не знают.Хотелось бы знать?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Инспекционно-досмотровые комплексы позволят в десятки раз сократить простой контейнеров в портах. Ручной способ будет вытеснен рентгеновским лучом. На закупку дорогого оборудования пошли в интересах перевозчиков. Но на чьей территории Морского порта Петербурга появится новинка?

20 Февраля 2006
Все новости16038