руб

Жилфонду в будущем году выделят больше средств. Может быть, лифты отремонтируют

На капитальный ремонт жилого фонда в 2007 году в Петербурге выделят около 2,5 млрд рублей. В этом году сумма составила около 1,5 млрд рублей. Об этом вчера в рамках международной выставки «ЖКХ России» рассказал заместитель председателя жилищного комитета Иван Теплых, сообщает РБК.

Он отметил, что около 700 млн рублей из этих средств перечислят на восстановление лифтового хозяйства города.

Иван Теплых сообщил также, что закон о капитальном ремонте рассмотрят парламентарии Петербурга до конца года. Нынешний законопроект предполагает выделение городом безвозмездной субсидии на проведение капремонта в объеме около 30%. Остальные 70% средств будут предоставляться жителям в качестве беспроцентного кредита. Срок возврата кредита будет зависеть от гарантийного срока на выполненные подрядчиком работы.

Еще один проект закона о капитальном ремонте для ТСЖ и ЖСК разработан группой петербургских парламентариев во главе с депутатом Михаилом Амосовым. Как отметил Иван Теплых, скорее всего, оба законопроекта будут выноситься на рассмотрение законодателей одновременно.

Напомним, что «Прогрессивная часть» петербуржцев, отнюдь немногочисленная – всего около 40 из планируемых 350 человек – потребовала от городского правительства признать долги населению – деньги, предусмотренные на капремонт, но так и неосвоенные; отменить НДС в сфере ЖКХ; снизить уровень оплаты ЖКХ до уровня не более 10% от совокупного дохода семьи. Все эти требования озвучены на конференции «Жилищное законодательство – на благо народа», организованной Движением гражданских инициатив и «Надежным Домом», сообщает  «Фонтанка».

«На сегодняшний день 35 млн кв. м жилья в Петербурге по конкурсу «ушли» управляющим компаниям (УК). В ближайшее время число «квадратов», которая будет дана на откуп частным управляющим компаниям, может увеличиться до 65 млн», - возмущались также участники встречи.

07 Декабря 2006

Обсуждение
Алексей М / 07 Декабря 2006
Зато нам сразу 6 млрд.
/ 07 Декабря 2006
Нет, лифты не отремонтируют. Просто деньги уже разворованы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033