руб

Жилфонд Петербурга разыграли на конкурсе

Большинство лотов во втором конкурсе на право управления и технической эксплуатации городского жилищного фонда выиграло ОАО «Жилкомсервис». Всего на конкурсы было выставлено 57 лотов общей площадью 9960,5 тыс. кв. м, пишет dp.ru. 38 из них досталось компаниям, со 100% городским капиталом ОАО «Жилкомсервис», ОАО "РСУ-4" и ОАО «Полистрой».


«Конкурс был построен по принципу – кто больше пообещал вложить в ремонт, тот и выиграл. Я уверен, что у ОАО «Жилкомсервис» нет таких денег, а город будет закрывать выигранные лоты за счет городских программ по капитальному ремонту» - уверен генеральный директор ООО «Прокси» Игорь Синькевич.


Частные обсуживающие ЗАО "Стилес", ООО "Профсервис", ООО "Гелема", ОАО "Ремтеплострой", ОАО "Спец. РНУ", ООО "Прокси", ООО "УК Созвездие» в общей сложности выиграли девять лотов.


«Договор с нами еще не заключен, мы планируем выйти на объект через месяц, - сообщил Игорь Синькевич, - Состоящие жилого фонда удручающее, по договору мы должны потратить на ремонт 2 млн. 268 тыс. рублей. Естественно, что таких средств сразу мы не соберем, поэтому задача получить прибыль в первый год даже работы не ставится».


Еще по семи лотам конкурс признан несостоявшимся. Два из не разыгранных лотов в Красносельском районе решено объединить и вновь выставить на тендер. В Невском, Курортном, Петровдворцовом, Выборгском и Московском повторный конкурс уже проводится, вскрытие конвертов назначено на 4 августа.

05 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130