руб

Жилфонд Петербурга не привлекает частные компании

Конкурсы на право обслуживания городского жилого фонда, итоги которого подвели в Жилищном комитете, не удовлетворили Смольный, сообщает корреспондент «Невастройки».


Как заявил сегодня глава Жилищного комитета Юнис Лукманов, из 50 выставленных на конкурс лотов, конкурсные процедуры удалось провести только по 26. Добрая половина лотов либо не нашла желающих, либо предложения оферентов не удовлетворили конкурсную комиссию.


«Ряд Жилкомсервисов мы вынуждены были снять с пробега, так как они не предоставили необходимого пакета документов. Кто-то не представил справку из налоговой инспекции, кто-то заявил сумасшедшие цифры по инвестициям, не подтвердив их достоверной информацией», - заявил Лукманов.


Из 26 победителей, которые будут обслуживать жилые территории, только несколько являются частными компаниями, остальные – обслуживавшие жилфонд и ранее жилконторы.


Напомним, что в этом году победителями первого конкурса на право заключения договоров на организацию управления и обеспечение технической эксплуатации объектов недвижимости Санкт-Петербурга стали 7 частных компаний, выигравшие по 9 лотам. Всего было выставлено 57 лотов, по 48 из них конкурс был признан состоявшимся. В дальнейшем планируется, что четверть жилого фонда Петербурга будет обслуживаться по результатам подобных конкурсов.

29 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жесткие нормы, от которых зависит начало отопительного сезона, было бы неплохо изменить. В этом в четверг признался глава Жилищного комитета Юнис Лукманов, уверивший петербуржцев в том, что, тем не менее, что 99 процентов зданий Петербурга к зиме готовы, а поэтому отопительный сезон может быть открыт, как только наступят соответствующие погодные условия.

29 Сентября 2005
Все новости15978