руб

Жилфонд отдадут в заботливые руки частных организаций

Весь жилищный фонд Петербурга до конца года перейдет в частное управление. Об этом заявил председатель Жилищного комитета правительства Петербурга Юнис Лукманов.

По его словам, до конца года проведут все конкурсы на право заключения договоров на организацию управления и обеспечения технической эксплуатации жилищного фонда. «К настоящему моменту согласована документация по 10 районам. По двум районам — Красносельскому и Пушкинскому – уже подведены итоги», — отметил г-н Лукманов, сообщает «Росбалт».

В состав лотов, выставленных на конкурс, вошел весь жилищный фонд Петербурга, где не выбран способ управления – всего около 60 млн кв. м. Конкурсные процедуры проводят администрации районов Петербурга. Максимальный размер лотов – 300 тысяч кв. м, но в среднем лоты составляют от 40 до 100 тысяч кв. метров.

В прошлом году администрации провели девять открытых конкурсов по 112 лотам. Общая площадь лотов – около 18 млн кв. м, что составляет 26% жилфонда, в которых не выбран способ управления. В конкурсах участвовало 82 организации, из них 11 - частные организации. Они взяли на обслуживание более 4 млн кв. метров.

Победителям конкурса необходимо вложить в капитальный ремонт жилфонда – 356,9 млн рублей. По состоянию на 1 сентября 2006 года уже направлено 258,1 млн рублей.

27 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982