руб

Жилье в Петербурге может подорожать на 25-30%

Жилье в Петербурге может подорожать на двадцать пять, а то и тридцать процентов. Таковы, по мнению вице-президента по правовым вопросам и перспективному развитию строительного холдинга «М-Индустрия» Николая Новосельцева, вполне вероятные последствия нового закона о долевом строительстве, если не внести в него поправки. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту «Невастройки», отметив, что по задумке законодателей новый документ должен кардинально изменить судьбы дольщиков, однако, что выйдет на самом деле – пока неизвестно.


По его словам, застройщики не собираются обходить закон, а, напротив, хотят увидеть нормальные правила игры на строительном рынке – чтобы были защищены и дольщики, и наши инвестиции, чтобы были обеспечены рабочие места для строителей и строительной индустрии. По мнению Новосельцева, если поправки к закону не будут приняты, «долевка» вовсе может стать «достоянием прошлого»: «строители уйдут с этого рынка, будут строить, оформлять в собственность и продавать – вне рынка долевого строительства. Либо с дольщиков будут требовать стопроцентную предоплату».


Полностью с материалами интервью можно ознакомиться здесь.

18 Апреля 2005

Обсуждение
zzz / 19 Апреля 2005
Кстати, а что с отоплением строящегося комплекса "Поэма у трёх озёр"? На сколько мне известно, все проектные институты бъются над этим вопросом, а решения то нет и на вряд ли будет... Вот тебе и подорожания...
/ 19 Апреля 2005
--«строители уйдут с этого рынка-- Куда эти криворукие строители уйдут? --будут строить, оформлять в собственность и продавать – вне рынка долевого строительства.-- А кто денег даст на это? Какой банк? После летнего -то кризиса... Ну-ну. -- Либо с дольщиков будут требовать стопроцентную предоплату». -- если бы у них была 100% предоплата, то они бы не пользовались вашими услугами Сама суть долёвки в том, что это есть компромиссный путь решения проблем как стройотрасли, так и населения в условиях отсутствия инвест средств у банков. И в принципе если бы строители не наглели, то всё бы было нормально. Но они строят криво руками таджиков, затягивают сроки, подключают воду через год.
NNN / 19 Апреля 2005
Не надо нас пугать подорожаниями... что-то и по нынешним ценам раскупаются только самые дешевые квартиры в панельках... в строительных конторах люди по 2-3 месяца получают только официальную зарплату... поднимете цены - и однушки перестанут покупать... Рынок встал - и первичка, и вторичка. Если цены не пойдут вниз, то так стоять и будет.
Тамара / 19 Апреля 2005
М-Индустрия со своим жильем комфорт-класса - тяжелый случай. Может, у них жилье и подорожает. В конце концов какая разница, почём не покупают - по 1100 за метр или по 1400 за метр :)
Андрей / 18 Апреля 2005
Сов. секретно :) M-Индустрия с нового года осуществила только 10% запланированных продаж... Выводы делайте сами.
/ 18 Апреля 2005
Что-то я ещё ни одного продавца не видел, который бы кричал: Берите сегодня, а то завтра подешевеет...
Сэр Ёжик / 18 Апреля 2005
А может и не подорожать, а может и подешеветь ... Тьфу, достали строители своим ненавязчивым ПыАром. Арбайтен, лучше, по СНиПам, а не как получиться ...
МММ / 18 Апреля 2005
Опять заклинания на уровне шаманства: подорожает-подорожает... Если это в течении 100 лет то мне как то все равно. :) А ни эту ли «М-Индустрию» недавно обвинили в том что она дом на стадионе собиралась строить? Работать нужно честно. А не взятки давать ректорам вузов и директорам спорт школ.
/ 18 Апреля 2005
Глупое запугивание. Кто у Вас жилье купит? Работать надо качественнее и в сроки. А то люди несколько лет сверх срока ждут своей квартиры. Повышайте цены, интересно, много будет желающих купить одну кваритиру в Питере или три в Лондоне?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вера Дементьева постаралась объяснить собравшимся, что охранные зоны в их нынешнем виде не спасли центр города от строительства – большая часть решений по строительству была принята три-четыре года назад.

18 Апреля 2005
Все новости15980