руб

Жилье может подешеветь на 25%

Минрегион разработал концепцию снижения стоимости недвижимости, которая позволит воплотить в жизнь правительственную программу по масштабному строительству жилья эконом-класса, пишут Ведомости.

Больше всего жилье дорожает из-за непродуманных процедур выделения земельных участков под застройку: сейчас для предоставления участков используются аукционы, на которых побеждает предложивший самую высокую цену.

Не дают снизить стоимость квадратного метра и муниципалитеты, заставляющие строителей за свой счет оформлять градостроительную и землеустроительную документацию.

Минрегион же предлагает проводить для выделения пятен под застройку не традиционные, а так называемые голландские аукционы, торги на которых идут на понижение и выигрывает их тот, кто будет готов совершить сделку по минимальной цене. Начальной ценой аукциона должна будет стать средняя рыночная стоимость жилья, рассчитанная Минрегионом.

Помимо этого муниципалитеты предлагается заставить мотивировать застройщиков на снижение цен, в частности, путем выставления на торги полностью юридически подготовленных участков.

Предполагается, что подобные меры помогут снизить стоимость жилья эконом-класса на 20-25%.

19 Августа 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Кинотеатр «Москва» на Старопетергофском проспекте, 6 будет реконструирован под ресторан и два концертных зала, сообщает Карповка.

23 Августа 2010

Активнее всего во II квартале этого года в Петербурге возводили жилье класса «комфорт», сообщает irn.ru. Доля объектов данной ценовой категории составила 75% от общего числа домов, введенных в строй в этот период.

20 Августа 2010

На месте хостела Graffiti на набережной реки Мойки, 102 построят жилой дом, сообщает Карповка. Проект здания, разработанный мастерской голландского архитектора Эрика ван Эгераата, пока еще не утвержден.

20 Августа 2010

Предметы, найденные на месте будущего строительства «Охта центра», станут экспонатами 3-D музея. В скором будущем он должен появиться в сети Интернет. Возможно, его можно будет лицезреть еще до завершения строительства общественно-делового центра «Охта».

18 Августа 2010
Все новости16038