руб

Жилье бизнес-класса дорожает

Средняя стоимость квадратного метра в жилых комплексах бизнес-класса с конца прошлого года выросла на 11% в долларовом эквиваленте и в настоящий момент составляет порядка $3 600, сообщает портал «Ктостроит». Согласно данным агентства Knight Frank, особенно заметно прибавили в цене квартиры в домах, возведенных в центральных районах города.

Как отмечают аналитики, на рынке недвижимости бизнес-класса сильно ощущается нехватка предложения в районах, традиционно считающихся престижными и обладающими развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Тем не менее, в этом году количество проектов в сегменте «бизнес» будет только увеличиваться. Вывести на рынок подобные объекты планируют такие компании, как RBI, «Возрождение Санкт-Петербурга», «Лемминкайнен» и Setl City. При этом жилые комплексы будут возводиться не только в центральных частях города, но и в более отдаленных районах.

12 Мая 2012RBI, Setl City, Возрождение Санкт-Петербурга , Лемминкяйнен Рус

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «БФА-Девелопмент» намерена построить 280 тыс. кв. м жилья на месте фабрики «Бумага» на Октябрьской набережной, 54. Проект будет реализовывать ООО «Дом на набережной», дочернее предприятие компании.

11 Мая 2012БФА-Девелопмент

В рамках проекта «Новый берег» запланировано строительство самого большого в Петербурге яхт-клуба. Марина клуба будет рассчитана на 500 яхт; в его составе также планируется возвести ремонтный комплекс, гостиницы, аквапарк, spa-комплекс и прочую сопутствующую инфраструктуру.

11 Мая 2012

Петербуржцы назвали районы города, наиболее комфортные для проживания. Опрос проводился на выставке «Жилищный проект» и учитывал показатели района по качеству торговой, социальной и транспортной инфраструктуры.

11 Мая 2012
Все новости15983