руб

Железнодорожников переселят в Петродворец

В 2007 году Военно-транспортный университет железнодорожных войск полностью переедет в Петродворец, оставив свои петербургские корпуса для нужд города. Сейчас студенты вуза учатся частично в Петербурге, частично в Петродворце, передает «Фонтанка».

На освободившемся участке примерно в три га компания Ruric AB планирует построить многофункциональный комплекс площадью до 100 тысяч кв. м. Напомним, что речь идет о зданиях на Мойке рядом с Юсуповским дворцом.

Компания создана в Швеции в 2004 году специально для работы с российской доходной недвижимостью. Среди ее учредителей - пенсионный фонд «Робур», который управляет активами более €37 млрд, финансовый дом «Оман», существующий свыше 100 лет.

Ruric AB также реализует несколько проектов в центре города (например, компания реконструирует несколько торговых корпусов в Апраксином дворе).

По данным на лето 2006 года, сумма инвестиций составила уже около $100 млн. До конца года предполагается освоить примерно такую же сумму. Плановый уровень доходности по заявленным проектам - около 20% годовых.

27 Декабря 2006

Обсуждение
/ 28 Декабря 2006
Освободят помещения для города или для чиновников-стервятников?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936