руб

"Жар-Птица" разогреет южный берег Финского залива

Проект под названием "Жар- птица в Финском заливе" предполагает создание комплекса на территории площадью более 600 га. Его реализует ЗАО "Оранж" - организация, специально созданная под проект. "Оранж" уже получило 60 га земли у поселка Большая Ижора Ломоносовского района Ленобласти.


По словам инициатора проекта - Валерия Зубова, председателя совета директоров ЗАО "Оранж", на этой и прилегающей территории (в том числе намывной части) планируется строительство многочисленных объектов: яхтенного комплекса, аквапарка, океанариума, цирка морских животных, гостиничного комплекса, дендрария, дайвинг-центра, центра водомоторных видов спорта и развлечений и др.


Сейчас "Оранж" занимается привлечением инвесторов к проекту. "Финский венчурный фонд "Аврора" дал согласие на инвестиции в размере $200 млн, если российская сторона вложит $100 млн", - говорит Валерий Зубов. Сам "Оранж" намерен вложить $50 млн собственных средств в создание инженерной инфраструктуры для всего комплекса. В дальнейшем вся территория будет разбита на лоты под конкретные юридические лица, акции которых будут покупать инвесторы.

13 Октября 2005

Обсуждение
Форточкин / 14 Октября 2005
Подписавшемуся "Dmitry" на сообщение от 13.10.2005 18:23: Но это же далекО от города. Там что, земли мало?? Там же не ВО. А "так же мелко как и везде" - это у Ломоносова. Какие то фантазеры у власти. А что будет, когда поколение пепси придет, которое в 90-е годы училось?? Готовь лопату, Ртышка!
Dmitry / 13 Октября 2005
Большая Ижора за дамбой, там почище вода, правда так же мелко как и везде.
Форточкин / 13 Октября 2005
Сколько можно проектов по намыванию в Финском заливе??? Китайский квартал, Морской фасад ВО, ... Намойте уже что нибудь одно хотя бы. Какой смысл стрить акианариумы, пока Финский залив (вместе с дамбой) выполняет функцию очистных сооружений. (И не очень успешно выполняет.) Давайте уже последовательно действовать! P.S. дайвинг-центра?? м.б. диггер-центра?? лучше уж в канализацию нырять
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15962