руб

"Зенит" заработает на жилье

ФК "Зенит" получил разрешение администрации города на застройку территории на углу ул.Бутлерова и Верности - будет возведен комплекс с площадью жилья 150 тыс. кв. м. Как пишет газета "Деловой Петербург", согласно постановлению правительства Петербурга от 27 сентября 2005г. футбольному клубу разрешено застроить территорию площадью 9 тыс. 500 кв. м.


Генеральный директор ФК "Зенит" Илья Черкасов объяснил необходимость проекта следующим образом: "Футбольный клуб хочет быть интересен болельщикам. Для этого необходимы десятки миллионов долларов. К сожалению, нынешняя экономическая ситуация такова, что заработать такие деньги на основной своей деятельности клуб не может - он является планово-убыточным. Средства от проекта будут направлены на приведение в порядок спортивной базы "Смена", расположенной на углу ул.Бутлерова и Верности, - сейчас она не доделана, там нужны нормальный стадион, нормальные помещения. Для этих целей требуются миллионы долларов".


При этом Илья Черкасов подчеркнул, что средства, вырученные от проекта, будут направлены не только на реконструкцию школы "Смена", но и на развитие всего футбольного клуба. Только за право застройки территории ФК "Зенит" должен будет перечислить в бюджет Петербурга 19 млн 600 тыс. долл.


Как сообщил директор по строительству ФК "Зенит" Артур Рафаелян, сейчас клуб пытается скорректировать распоряжение, с тем чтобы часть средств, которые требуется направить в бюджет города, было разрешено инвестировать в СДЮШОР "Смена". "Это учреждение является государственным, поэтому логично, если город поучаствует в реконструкции комплекса", - пояснил он. Артур Рафаелян оценивает объем инвестиций в проект в 200 млн долл. Помимо строительства жилья предполагается возведение двух стадионов с трибунами, четырех тренировочных полей, спортивного интерната на 50 мест, мини-гостиницы на 60 человек, шести крытых и четырех открытых теннисных кортов, детского сада и школы.

26 Октября 2005

Обсуждение
Болельщик / 27 Октября 2005
Что, в футболе после последенй игры ловить нечего, так в строители подались? Даешь чешских гастарбайтеров и прораба-тренера!!!
фанат-ру / 26 Октября 2005
Вот Аршавина продадут и покроют все "убытки"... И заплатят городу чего просит!
МММ / 26 Октября 2005
А вот строители говорят что строительство не выгодно, ничего не продается, прибыль маленькая. Врут наверное.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033