руб

Землю под строительство подготовят на городские деньги

На строительство объектов инженерной инфраструктуры в Петербурге выделят почти 13 млрд рублей до конца 2007 года. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев, передает «Бюллетень Недвижимости».

По его словам, данные средства пойдут на инженерную подготовку земельных участков для строительства жилья за счет средств городского бюджета. Кроме того, привлекут средства на инженерную подготовку территорий под коммерческое строительство, а также для подготовки промышленных территорий.

Как заявил г-н Сергеев, бюджетные средства планируется также направить на работы по реконструкции системы водоснабжения пяти кварталов севернее улицы Новоселов в Невском районе. В дальнейшем это позволит построить здесь более 1,2 млн кв. м жилья и объектов социальной инфраструктуры.

08 Февраля 2007

Обсуждение
/ 09 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09.02.2007 11:23: Они шли на конкретные дела - подсветка Московского пр., фонтаны и бредовые красные пешеходные переходы там же, покраска фасадов на Невском, пешеходные зоны и прочие чудные мегаидеи.
Инженер / 09 Февраля 2007
Эти отчисления застройщиков растворялись в бюджете, а не шли на конкретные дела-подготовку новых территорий, строительство детсадов , поликлиник. И отчисления садово-парковому хозяйству за снос зеленых насаждений -тоже растворялись....
/ 08 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08.02.2007 16:31: Бредятину несёте. Все эти деньги уже давно оплачены покупателями квартир. Последние 5 лет город исправно собирал со строителей (а те с покупателей) огромные суммы "на развитие инфраструктуры", и ничего не развивал. Так что это всего лишь возвращение долгов.
/ 08 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08.02.2007 16:31: По шэпэтоуски!
/ 08 Февраля 2007
Подготовят на деньги заплаченные с налогов полунищих бюджетников, а купят квартирки шустрые московские инвесторы. Я могу предложить метод получше: устроить субботники, согнать бюджетников под страхом увольнения, заставить их в морозец подготовить площадки за бесплатно. С песнями. Вот это дело, это по-нашенски...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006