руб

Земля за городом дорожает быстрее домов

По прогнозам специалистов, новый отпускной сезон принесет рост цен на земельные участки и выход интересов покупателей за границы 80-километровой зоны вокруг Петербурга, пишет «Деловой Петербург».


Если в отношении домов для постоянного проживания предпочтения по-прежнему очерчиваются 30-50-километровым радиусом, то за тишиной и дачным отдыхом люди готовы ехать за 100-150 км от города. "Особенно это заметно в северном направлении, где интересы простираются до Суходольского озера и озера Вуокса, - говорит Светлана Пирогова, заместитель генерального директора по загородной недвижимости АН "Итака". - Приозерский район вообще очень востребован, несмотря на свою не очень хорошую транспортную доступность. Людей привлекает живописность, неисхоженность и уединенность района, чего в ближайших городских пригородах уже не найдешь".


"В этом сезоне продолжится прошлогодняя тенденция опережающего роста цен на землю, - считает Федор Дьячков, исполнительный директор ООО "АЛЕКСАНДР-Недвижимость". - Участки вблизи водоемов, с хорошей транспортной доступностью дорожают быстрее загородных домов. Сама земля дорожает неравномерно. Например, цены на участки, расположенные на первой линии Финского залива в районе Сестрорецка и Лисьего Носа, выросли за прошлый год более чем в 2,5 раза. Цена на них может достигать сейчас $25-35 тыс. за сотку. Но в том же Лисьем Носу или Разливе можно найти участки по $2-3 тыс. за сотку. В целом типовые земельные участки на удалении 70-80 км от города подорожали за год на 30%".

20 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031