руб

Земли Родины положили на кадастр

Суммарная кадастровая стоимость всех земель Российской Федерации составляет 23,6 трлн рублей. Об этом заявил руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Михаил Мишустин, пишет «Российская газета».

По словам главы Роснедвижимости, властей всегда интересует вопрос наполнения бюджетов, поэтому в законе предусмотрена возможность актуализировать результаты оценки, но не чаще, чем раз в три года и не реже, чем раз в пять лет.

Такие города, как Москва, Санкт-Петербург, где цены на недвижимость растут быстрее, будут проводить переоценку чаще, а города поменьше - раз в пять лет. Как пояснил глава ведомства, «решение должно приниматься, прежде всего, исходя из экономической целесообразности».

В периоды, когда переоценка не проводится, органы местного самоуправления могут регулировать поступления в собственные бюджеты от земельного налога, установив налоговые ставки.

«В случаях, когда сразу установлена максимальная налоговая ставка, местная власть фактически лишает себя возможности увеличивать налоговые поступления как минимум три года», - заметил г-н Мишустин.

Отметим, что цифра в 23,6 трлн рублей примерно равна суммарному объему внутреннего валового продукта страны.

22 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063