руб

Земли под стройплощадки будут давать по новой схеме

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым заблаговременно отработать новую систему предоставления земли под стройплощадки с открытых аукционов, чтобы демонополизировать строительный рынок и открыть его для эффективных застройщиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом глава государства заявил вчера на заседании президиума Госсовета.


«С 1 октября текущего года собственники земли — муниципалитеты — будут представлять стройплощадки только через открытые аукционы», — напомнил президент. «Эта система новая, поэтому просил бы провести ее отработку заблаговременно, с тем, чтобы никаких сбоев не было», — подчеркнул он.


«Задача здесь — демонополизировать строительный рынок и открыть его для эффективных застройщиков», — отметил он. Президент считает, что без участия региональных властей эту крайне важную задачу решить нельзя. Путин подчеркнул, что «рынок жилья — объективно рынок местный, локальный, в каждой территории он имеет свои особенности». По его словам, многое на рынке жилья будет зависеть от позиции субъектов Федерации и муниципалитетов.

20 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062