руб

Земельные участки останутся без собственников

Бюджетные средства, выделяемые на изъятие у собственников земельных участков и жилья под государственные нужды, отдадут районным администрациям, передает «Фонтанка».

Сегодня городское правительство приняло постановление «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Петербурга и государственных организаций при изъятии жилых помещений в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Петербурга», предусматривающий перераспределение бюджетных средств на данные расходы от КУГИ в пользу районных администраций.

Документ предусматривает, что все действия осуществят администрации районов, в том числе проведут оценку и предъявят в суд иски о выкупе объектов недвижимости, подлежащих изъятию. Они же станут и распорядителями средств.

«Мы все больше займемся развитием города и изъятием у собственников земельных участков, поэтому необходимо продумать целесообразный механизм», - сказал вице-губернатор Александр Вахмистров. - Поэтому должна быть строчка в бюджете, предусматривающая выкуп участков и жилых помещений для госнужд».

23 Января 2007

Обсуждение
/ 24 Января 2007
Оказывается, неаварийные гаражи стерли с лица земли и не заплатили собственникам - во имя развития. Тогда гитлеровцы, бомбившие наш город , несправедливо наказаны судьями в Нюрнберге-- просто Германия должна была развиваться.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15981