руб

Земельные участки и расположенные на них строения станут единым объектом недвижимости

29 июня 2007 года на пленарном заседании Госдума приняла во втором чтении поправки в законодательные акты РФ в области уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Главная цель законопроекта – окончательное слияние земельных участков и расположенных на них зданий, строений и сооружений в единые объекты недвижимости. Законопроектом закрепляется исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение прав их аренды за собственниками зданий, строений, сооружений. Определяется срок завершения переоформления права постоянного бессрочного пользования на право аренды или выкупа земельных участков в собственность - до 1 января 2010 года (для собственников линейных объектов - до 1 января 2013 года). Также установлена норма о возможности запрета на таких участках реконструкции старых и строительства новых зданий.

02 Июля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Центральный Военно-Морской музей разместится в бывших Крюковских (Морских) казармах по соседству с Новой Голландией. Объявлен конкурс стоимостью 2,9 миллиарда рублей на проектирование и реконструкцию комплекса бывших Крюковских морских казарм.

03 Июля 2007

Проектное бюро ТСН приступило к выполнению работ по проектированию систем электроснабжения и освещения магазина строительных материалов "Метрика", который будет находиться в районе Ладожского вокзала.  

02 Июля 2007

29 июня 2007 года на пленарном заседании Госдума приняла в первом чтении поправки в законодательство РФ. Изменения вносятся в Земельный кодекс, в законы "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", "Об архитектурной деятельности", "Об особо охраняемых природных территориях", "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" и другие.

02 Июля 2007

На совещании городского правительства губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что несмотря на то, что в настоящее время мы достигли планки лишь 0,52 квадратных метра на жителя России (вместо 1 квадратного метра на человека, как наказал В.В.Путин), никаких разрешений на уплотнительную застройку больше не будет.

02 Июля 2007

Дом № 7 по пр. Гагарина признан аварийным (износ более 70%). В нём проживают 111 семей. Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2005 г. № 1447, дом будет снесен.

02 Июля 2007
Все новости15938